今義兄に双子妊娠ってわかって嫌だったでしょ?って笑いながら言われてな…
今義兄に双子妊娠ってわかって嫌だったでしょ?って笑いながら言われてなんか落ち込んでしまっています💦
確かに双子とわかった時は悩んだりもしたし、未知の世界で不安もあるけど、何よりやっと授かれた命に対して嫌なんて思ったこと一度もない。
本当に嬉しいのに😫
義兄の奥さんもフォローしてくれるわけでもなくずっとニコニコしてるだけ。
双子って話して驚かれたり、大変だろうけどその何倍も楽しみって言ってくれる周りしかいなくて、その言葉が支えなのに💦
義兄は授かり婚、年子で2人目授かり、今回の再婚相手とも授かり婚。
気持ちなんてわからないんだろうなって思ってしまう自分が情けないです😢
内祝いを渡しにわざわざ来てくれたけど、1万円に対して1500円の洗剤💦
頂けただけありがたいけど、私の時はちゃんとしよう🤭
義家族に会うといつも落ち込んでしまいます😫
- ちびっこmama(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ネネネ。
私もそんなこと言われたらモヤモヤどころか多分顔に出ます(笑)愛おしい子供に大して嫌でしょとかありえませんね。必要以上に関わらくていいと思います(笑)
mama
言われた時、何も反論しなかったんですか😭?肯定したと捉えられてないか怖いですね💦
私なら「え?そうですか?双子授かりたくてもなかなか出来るものではないのでとても嬉しいしみんなに自慢したいくらいです!」って嫌味交えて言い返しそうです😑
それにしても双子ちゃん羨ましい♡
絶対可愛いでしょうし、、お揃いの服とか小物とか揃えたくなりますね🥰
元気な双子ちゃん生まれてきますように、、♡
-
ちびっこmama
コメントありがとうございます!
突然言われて聞き間違えかなと思ってしまったのかすぐにパッと答えられなかった記憶があります😭
最初双子って聞いた時は色々不安もありましたけど今は私も何より娘も楽しみですと答えるので精一杯でした💦
また何か言われるのが怖くて関わりたくないです😢
ありがとうございます🤗💕
その辺りが一番楽しみにも励みにもなっております✨- 8月3日
もこちゃん
失礼な義兄ですね!
正直友達にも、そんな感じの反応だった人います💦
絶対大変だよね。なんで産んだの?くらいの反応です。
双子ってなかなか授かれないし、可愛いですよ。
もちろん大変ですが💦
-
ちびっこmama
やっぱり失礼ですよね!?
身内とは言え、、、
うちの母も大変になるねとは何度も言いますがきっと手伝ってくれる気でいてくれて、そんな身内だから言えることでなにも関係ない義兄に色々思われたくないと思ってしまいました😱
双子ママさんなのですね✨
やはり大変ですが可愛いですか😊💕
尚更ホッとしました❤️
友達などに身内に双子がいるのか?不妊治療してたのか?と聞かれます😫💦
大変だね〜一番多いですがそれ以上に楽しみにしてくれてるから気にならないのですが
そう思わない方も少しいますよね😢- 8月3日
ma
嫌だとか失礼過ぎますね…
僻みだと思ってスルーしましょう!笑
私も双子だったので義母に報告した所、
うそー!ばあば嬉しい!!って喜んでくれて、
上の子の事もお姉ちゃんになるの大丈夫かなー?と抱きしめてくれました!😭
私も不安はあります。
金銭面的に子供は2人まで。と決めてました!
でも2人も同時に私の所へ、我が家へ来たい!って思ってくれたのかと思うと愛おしくて仕方ないです😭💓
お互い元気な双子ちゃんうみましょうね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
ちびっこmama
失礼すぎますよね💦
主人に話したとしても気にしすぎと言われると思うので、こちらで吐かせてもらいました😭
不安はありますよね!
双子となると早めの管理入院の可能性が高いじゃないですか💦
そうなると上の方の幼稚園や習い事など色々心配も多々あります😫
でも授かるだけでも奇跡なのに2人できてくれてありがたいですよね😊💕
なぜそれを義兄はわからないのか、、、😤笑
お互い安静にして3児の母!
頑張りましょうね✨- 8月3日
ちびっこmama
顔に出たかもしれません!笑
色々どうしたらいいかなと思ったけど今は楽しみですとしか言いようがなかったです😭
やっぱりそうですよね💦
必要以上に関わりたくなくて出産祝いのお返しは気を遣わないでと伝えたのですがまさかでした😫