7ヶ月の赤ちゃんに2回食を始めるタイミングと、日中の授乳スケジュールについて悩んでいます。2回目の離乳食のタイミングについて教えてください。
今日で7ヶ月になる女の子がいます。
6ヶ月から離乳食を始めたので、そろそろ2回食を…と思ってますが、自分自身まだそんなに慣れてないので😅どうしようか悩み中です。
1ヶ月たったら2回食にしないとダメですか?
2回食にした場合、何時頃にあげるものなのかもよく分かりません。
母乳とミルクの混合なのですが、
今は、
7時台→母乳
11時台→離乳食、母乳、ミルク
15時台→母乳、ミルク
19時台→寝る前の母乳、ミルク
だいたいこんな感じです。
あれ…1日4回は少ないですかねฅ(º ロ º ฅ)💦笑
こんなスケジュールだと2回目の離乳食はどうなるか分かる方いたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします(´•ω•`)
- サクユカ(9歳)
コメント
あさまま
私は2回食にしたとき、朝が10時頃、2回目が18時頃あげていましたよ~(^^)♥
まうたん
あたしも6ヶ月ちょっと前に離乳食始めて、明日には7ヶ月になります!
でもまだあんまり食べないし、もう少し1回食でいいやと思ってます!
様子見ではありますがあと半月くらいは1回食のつもりです☻
うちはまだ3時間おきくらいの授乳なので、
7時母乳のみ
10時離乳食(と母乳)
13時母乳のみ
16時離乳食(と母乳)
19時母乳のみにしようかなーって感じですが、上の子の事情もあるので、たぶんかなり前後しますね!
今でも朝の離乳食もバラバラです(^^;;笑
-
サクユカ
ありがとうございます!
そうなんですね!うちももうちょっとしてから2回食にしようかな!
3時間おきの授乳って、3時間たったらお腹すいたー!って泣くんですか(>_<)?
4時間あけるものかと思ってたので…お腹すいて泣いてる時もあるのかしら…まだよく分かってない(;´∀`)💦笑
母乳だけでいけるの羨ましいですー!
16時頃に離乳食ですね!参考になりますー♡- 3月31日
サクユカ
ありがとうございます!
18時に離乳食あげてミルク飲ませてそのまま寝かしつけに入る感じですか(>_<)?
あさまま
いえー(^^)離乳食あげて、お風呂入って、上がって母乳、寝かしつけみたいな感じでした~🙆
サクユカ
そっか!お風呂がありましたね(;´∀`)笑
ありがとうございます!参考になりましたー♡