8ヶ月の息子が木曜に39度の発熱。咳や鼻水があり、元気はあるが熱が下がらず心配。RSか普通の風邪か不明。薬は変わらず。熱下がらないのは普通?
8ヶ月の息子が、木曜に39度の発熱し、なかなか下がりません💦咳から始まり、鼻水もでます。咳はゴホゴホ咳き込む感じで、1度出るとなかなか治らず苦しそうです💦
ただ、高熱ですが笑ったり、おもちゃで遊ぶ元気もあり、食欲もいつもよりは少ないですが食べれてます。夜も、咳き込んで起きることありますが、寝られないほどではなく割と寝れてます。
が、熱が少し下がったり、また上ったりの繰り返しで、いつ平熱に戻るんだろうと心配です。
流行りのRSかな?と思い先生に聞いたら、その可能性はあるね、とのことでしたが、普通の風邪でもRSだとしても出す薬は変わらないからとのことで、薬をもらい今に至ります。
ただの風邪でもこんなに熱下がらないものですか?心配です😥
- ママリ
コメント
ジャンジャン🐻
ただの風邪でも5日間まではだいたい様子見ますね🤔
発熱のボーダーラインが5日間と言われているので、それでもさがらなければ再検査の目安になっています😃
うちは3日でさがることは逆に少なく、4日から5日の発熱はざらです😅
とくにRSや夏風邪は長引きやすいですね。
ママリ
お返事ありがとうございます!発熱ボーダーライン、5日間なんですね!知りませんでした!
上の子が熱出ても1、2日で下がるタイプだったので、こんなにしかも高熱で長引くとびっくりしてしまい💦
上と下でも体質一緒とは限らないですもんね😵
月曜まで下がらないようなら再度病院行こうと思います!ありがとうございます😊