※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmma
子育て・グッズ

2歳の子どもが高熱で不安。病院で診察後、熱が上昇。症状に対処中。早く熱を下げたい。何かできることはありますか?

今朝から2歳の子どもが体調悪くて救急で診てもらったんですが、初めての高熱で不安です…
今朝起きると顔が青白く唇も白くなっていて、お茶を飲むと吐きました。慌てて病院に電話したところ低血糖になっているかもしれないからとジュースを飲ませてみるよう言われ飲ませましたが、顔色が少しよくなってもしんどそうにしているので病院に向かい診察してもらいました。家にいる時は熱は無かったのですが、病院に着いて測ると38度2分で、熱が出る前の症状だったのだろうとの事で、風邪で熱が出て、吐いたのは胃腸炎かもしれないねと言われました。熱冷ましの座薬と吐き気用の座薬を入れてもらい帰りました。昼前に家に帰ると、元気そうに振舞っていましたが、3時前に熱が上がり39.9度で、手足が冷たく震えもあったので病院に電話したら、まだ熱が上がる途中かなと言われ、座薬も入れていいと言われたので座薬を入れました。それから寝ているけど、しんどくて時々起きて泣いては抱っこしたりOS-1を飲ませたりしています。牛乳飲みたいと言うので牛乳も飲ませました。吐き気はおさまったのか、今は吐いていません。
こんなに高熱が出たり、しんどそうにしたことがないので、大丈夫なのか不安になっています…
熱が早く下がってほしいのですが、何かしてやれる事がありますか?

コメント

ままん☺︎

とりあえず脱水と低血糖は気をつけたほうがいいです!
うちは胃腸炎で脱水と低血糖になりました💦
なのでこまめに経口補水液やジュースなど飲ませてあげてください!

• mmma

mmma

ありがとうございます!今は寝ているので起きたタイミングで飲ませたらいいんですかね?

• 8月3日
  • ままん☺︎

ままん☺︎

そうですね!
    熱があったりするとグズってこまめに起きたりするので毎回何か飲ませてあげたほうがいいと思います!

• 8月3日
  • mmma

mmma

大変遅くなりましたが、教えていただきありがとうございました😊

• 8月12日