※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

息子が40度の熱で、食欲がない。風邪の定番食べ物は好きじゃない。いい食事があれば教えてください。

息子が40度の熱です。
食欲はないようで、無理に食べさせようとはしてませんが、何か用意しておきたいのですが、
お粥、うどん、雑炊など…風邪の時の定番な食べ物は好きじゃないようで、普段から食べません😥
何かいい食事があれば教えてください!!

コメント

りこ

食欲ないのならとりあえず水分だけ摂取させておけば大丈夫かと( ;ω; )
ちょっと熱が下がってきたら果物とかでも駄目ですかね??

なぱん

スイカや、バニラアイス、など食べやすくてカロリーのあるものをあげたりしてます💦💦
といっても長男も熱あるとまったく食べません⤵️なので、脱水にならないように水分だけ飲ませたりしてます☺️

初めてのママリ

食欲がないのであれば、糖分と水分が取れればいいのでゼリーやヨーグルト、アイス、果物でいいと思います😊
食欲が出れば、おにぎりでもなんでも好きなもの食べさせていいと思いますよ😊
まずは食欲がない時に少しでも口に入れるのが大事なので☆

しょう&ゆうちゃん@ママ

ゼリーやアイスなど食べられるもので大丈夫ですよ。

なち

ゼリーやスイカあげてました。
飲めるならジュースだけでもあげてました😃