コメント
2児ママ🐰
産後じゃないので。有給を使うなど体調不良で休むことになると思います。社会的には
H
こわいですね、、、不安になります😭
水分たくさん飲みます💦
無事でありますように。。
2児ママ🐰
熱中症など今の時期は汗で水分が体から出るので…妊娠中はなるべく脱水ならないようにですね
-
H
分かりました!
親切にありがとうございます🎀- 8月3日
dodo
大変ですね💦
お腹の赤ちゃんを守れるのはHさんだけなので、痛みがあるなら安静にするべきだし、仕事を休まないとそれが無理なのであれば、きちんと事情を話して休むべきかなと思います。
そして、それが通用する社会であってほしいし、そうあるべきだと個人的には思います!
そうは言っても、休むことを甘えだと言ってくる人や、冷ややかな眼差しを向けてくる人も一定数いるのが現実です。
でも妊娠した以上そういう考えの人も一定数いるということは受け入れた上で休まなければならないとは思います。
みんながみんな温かく受け入れてくれるのが理想ですけどね😅💦
お大事になさってください❣️
-
H
そうですね、、、お腹の子を守れるのは私しかいないので。いつもより痛いと感じれば仕事より体のことを優先したいと思います。
元気な子が生まれるのを信じて、今は頑張ります✨- 8月3日
H
そうですよね。
ほんとに痛い日は有給を使って休もうと思います😊
2児ママ🐰
無理なくですね!
妊娠報告にはまだ早いかもしれません💦
8週くらいで私は会社に伝えました!
H
はい!
わたしもまだ胎嚢がはっきりと見えてないので、
色々確定したら会社には伝えようと思ってます!
教えてくださりありがとうございます💕
2児ママ🐰
妊娠初期は腹痛から流産になりかねないので今の時期だと水分をとり痛い時は少し周りに声をかけて少しだけでも休んでください