コメント
R
保護者からおじいちゃんお迎えです。
って伝えてなかったら普通は引き渡せないと思いますよ!基本的なお迎えがおじいちゃんなのであればそれは、面談の時や保育園に伝えてるので引き渡すと思いますが、どんなことでも保護者から伝えていないのに引き渡すのはとんでもないことです。
例え、同居してるおじいちゃんだとしても、保護者に確認の電話をして、OKが出たらです。
もし、保護者のOKなしに引き渡してなにかあったとき、大変なことになると思います。
なので、保育園には正直に『私は義父をあまり信用していないのでもし、勝手にお迎えに来ても絶対に引き渡さないで欲しいそれか、職場に電話下さい。』と伝えておくべきだと思います😊
理由は園長だけでもいいと思いますが、義父に引き渡さないで欲しいことは園で報告してもらったらいいんじゃないですかね?
ママリママ
回答ありがとうございます✨
保育園に正直に理由を言いたいんですが、義父の役員としてのメンツを潰すことになるので、あとあと面倒なことにならないかと心配してます。
でもこっちも譲れないので仕方ないかとも思ってます💧
アドバイスありがとうございます☺️