どなたか義父嫌いな人いませんか?悩みというか愚痴を共有したいです!義…
どなたか義父嫌いな人いませんか??
悩みというか愚痴を共有したいです!
義実家に行くと、アル中の義父がずーっと1人で喋っててまじうざいんです。モラハラだし考え凝り固まってる典型的なおじさんで、下品だし、少しでもこっちが意見するとそれに対して何倍もの反論をして来ます。
楽しく会話できないタイプというか、モテないんだろうなこの人って感じです。
マジでうざくて、嫌なことや失礼なことも会うたびに言われるし、子どもにも教育上良くないことを教えて困ってます。
会った後は数日そのことを思い出して落ち込みます💦
みなさん義父好きですか?私は嫌いです!大嫌い!私も大嫌いだよって方いませんか???
- odango2023(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義父しかいなくて、絶縁しました😅
理由は同じくモラハラだし凝り固まってる考え方で、人の気持ち考えず何でもかんでも否定やら人格否定までされ、鬱病が悪化して絶縁しました!
odango2023
わー!同じですね!うちも何でもかんでも否定から入ります!私が発言すると全否定されます😭私も精神疾患あるので、義父と会った後体調悪化するの辛いので会う頻度減らそうかなと思います!
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちもです!!まず、「いや」から入るし、話してると息が詰まると言うか。
本当に絶対に無理しないでくださいね…。自分の身を守るためにも会う頻度できるだけ減らしてください!
私は一度会うとその後毎日死にたくなってしまって、自殺まで考えたくらいだったので…💦
odango2023
「いや」から入るの同じ過ぎてびっくりしました😱コミュニケーションとして間違ってますよね!話してると本当息が詰まるし、イライラするし、全く楽しい時間じゃないですよね😭
夫はそんな自分の親(義父)に慣れてるのでスルーしてて、助けてくれないんですよ💦それも辛いです。
分かります!一度会うとその後希死念慮まで発生するくらい辛いのですよね💦本当に同じような方がいて救われる思いです。ありがとうございます!