※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の家族がちょっと普通ではありません。・義実家へ行くとご飯を食べ…

旦那の家族がちょっと普通ではありません。

・義実家へ行くとご飯を食べ終えたと思ったら義父が酔っ払ってその場で私の前で普通にいびきかいて爆睡
・私と娘が遊びに行っても部屋から出てこない時がある
・娘を抱っこするとギャンギャン泣かれるからと抱っこしてくれない
・私の身内のお祝いのお返しの時も(身内家族のみでお返しを返しに義実家に行ってくれた)部屋から出てこない
・お宮参りの集合時間ギリギリに来て案の定私の両親より遅く来た
・義父が娘(孫)に買ってくれる物なんて何一つない
・義母は私が送ってあげる娘(孫)の写真や動画を旦那に送りつけて私の文句を言ってくる
・私に義父の文句を言ってくる

もっと話すといろんな事がありますが、
旦那と結婚してから知った話がありすぎて
理解はしていましたが、流石にちょっと...
と思う話が沢山ありすぎて最近は義実家へも行こうと思いません。

皆さんの義両親エピソード教えて下さい😥

コメント

はじめてのママリ🔰

義母がママリさんの文句言ってくるのはドン引きですが、それ以外は割と普通じゃないですか…?
ちょっと田舎のって気はしますが🤣

• ママリ

ママリ

義母は結婚当初に、は?って思う事があったんです😅流石に言えないですが...
    これから旦那と一生を過ごすのに上手くやらなきゃと言う事から普通に私も義母もお互いに接してますが、言えない事が沢山あります。
    義父の方がマシかも。と思ったことも多々ありますが、色々やばいなと思うことがありすぎて...

• 1時間前
ママリ

義母しかいませんが、昔はつわりで辛くても家事育児一人でするのは当たり前だった!あなたはとても恵まれている、もっと感謝しなきゃいけないと言われたり帝王切開の方が楽そうでいいじゃん!陣痛って本当に痛いんだからと言われたり
二人目生まれてどう?と聞かれてすごく育てやすい子で思ってたより楽で助かってますと答えたら、違うだろ!パパが頑張ってるからだろ!何言ってるんだと説教される
などすぐ出てきたのはこんな感じですかね

• ママリ

ママリ

あり得ない発言😤
    なんで昔の人って昔の育て方や出産のやり方に文句をつけてくるんでしょうね...
    時代の変化って物を学んで欲しい限りです...

それ言われてどのぐらいの頻度で合ってますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

80近いおばあちゃんなので仕方ないんですかね〜年齢は関係ないですかね😩発言あり得ないですし義母の発言で病む時もありましたが
    金払いだけはすごく良いのでお金の為と思って月2(多い時)〜月1で会ってます!
    お金も払わないなら会わないと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは金は出さないが口は出す、義実家と同じ県に引っ越してこいと言う、お祝い関連全部スルー、子供に唯一くれたのがオンボロの服、LINEの頻度多いし返さないと文句、はじめて義祖父母宅での集まりに参加したら私だけ玄関に放置で赤ちゃんだけ奪って家に入って行った、義父は集まりには必ず不参加、なんかくれとせびってくる
など色々エピソードありすぎて縁切りました。

• ママリ

ママリ

なんか同じ匂いがします...😨
    子供を見る代わりに何かちょうだいとか、遠回しに何回も見返りを求めてくるような発言をされた事があります😨
    縁切ってから旦那さんの態度とか変わらずですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😅
    旦那は納得したふりしてますがこないだ、うちの親もしてくれたことあるのに嫌なことされたことばかり覚えてるよねとか言われました😅してくれたことなんて微々たることすぎて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昭和のお父さんって感じですね😅
義母が文句言ってるのはありえないですが。

うちは義母(そのきょうだいも)がアタオカです。

•義姉の結婚式で、身内だけのラフな式だから息子(私の夫)は礼服いらないと言ってたのに2日前になってやっぱり着て!と言ってくる。遠方で前泊予定だったので、バタバタで用意しました。お金はこっちで出すんだからいいでしょ!とも言ってました。

•親族で外で集まった時に、夫のいとこ(30歳)がもっと遊びたいと言い出し、私と夫が泊まってるホテルで一緒に泊まればいいと言い出す。黙って泊まればバレない、ベッドは夫が真ん中で寝て、私といとこが両脇に寝れば問題ないと言いました。義父は猛反対でした。

•義姉の子は一人っ子、私も一人っ子ですがみんないる前で「これだから一人っ子は〜」とサゲ発言。

他にもいろいろあります〜

• ママリ

ママリ

うちも義母姉妹アタオカです😅

夫のいとこ(30歳)と同しホテルで泊まるのは流石に無理がありますし、一人っ子だからってなんなんだって感じですよね😂

うちの義母姉妹は、何もかも自分ちと同じやり方でやりなさいと、お宮参りにも義祖母義姉妹(義母と姉妹)も参加して来ました。

• 1時間前
たこさん

嫁と孫はお客様じゃないから、目の前で爆睡したり部屋から出てこないのは何が問題なのか分かりません😅
泣かれるのが嫌だから抱っこしたくないのは普通じゃないですか?
お宮参りは集合時間に間に合ってたなら問題ないですし。
嫁のことを文句言うのは良くないですね💦

はじめてのママリ🔰

自分の文句言われるのはまあ嫌、というかむかつきますけど、他は普通ではないまではないかなと思います🤔

うちは、
・下の子の妊娠報告した時に義母に「ふーん」と言われた(手首を骨折したのにお見舞いに来なかったのでご機嫌損ねてたみたいです)
・手土産持っておやつぐらいの時間に行ったのに一向にそれを食べよう〜みたいな流れにならず、むしろ「あ、これあるけど食べる?」と違う物を出された
・一緒に食事行っても誰も喋らないので黙食

です😇