チビゾウちゃん
粉ミルクは殺菌のため70度以上のお湯で溶かす必要があります。
なので、70度以上のお湯で溶かしてから適温にしたところに搾乳した母乳を混ぜてました。
大学病院のNICUの看護師さんから教えてもらいました。
チビゾウちゃん
粉ミルクは殺菌のため70度以上のお湯で溶かす必要があります。
なので、70度以上のお湯で溶かしてから適温にしたところに搾乳した母乳を混ぜてました。
大学病院のNICUの看護師さんから教えてもらいました。
「混合」に関する質問
混合で育てていた方!卒乳でしたか断乳でしたか?🤔 何となく1歳くらいで授乳やめたいと思っているのですが 断乳は可哀想かなと思いつつ、でも1歳過ぎまで続けるのはしんどいとも思って迷っています。 皆さんはどのように…
授乳での寝落ちについて 夜は毎回お風呂→授乳(混合)→そのまま寝落ちという流れなのですが、昼は泣き出したら抱っこで寝かせてました。 ですが最近体力がついて来たからか、昼は抱っこでは寝なくなってしまい、昼の授乳…
搾母乳について 2人目を混合で育てています 1人目の時に直母であげてた際右の乳首が小さく扁平気味で上手く咥えられず+上手くあげれず境目が切れたり皮向けが悪化し出血したりとトラブル続きでした。 現に2人目も右乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント