※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ^ω^)
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐で1万円以下、メッシュ素材、家の中や買い物時に使え、車の運転や上の子と手を繋ぎながら使用可能なおすすめ商品を教えてください。

セカンド抱っこ紐のオススメ教えて下さい!
本当はコニーが良かったのですがリュックが背負いにくいし、常に手で支えてないといけないみたいなので、ほかに何か良いものが無いかと探しております!メインはエルゴ持ってるのでがっつりしたお出かけや、体重が重くなってきてからはエルゴ使う予定です💗
①なるべく1万円以下で、メッシュ素材だと嬉しい
②使用するのは家の中でぐずった時や少し買い物に行く時
③装着したまま車の運転したい
④上の子と手を繋いでの使用が可能

以上の条件にあてはまる抱っこ紐で、何かおすすめあれば教えてください💗

コメント

めくま

抱っこ紐装着したまま車の運転は、そもそもがNGですよー!!!!!!!
泣こうが騒ごうがチャイルドシート使ってください!!

3ヶ月まではうちはビョルンのオリジナル(現mini)使ってましたが、よかったですよ。
エルゴが既にあるならおすすめです。

まこ

抱っこ紐のまま車の運転は何かあれば赤ちゃんがエアバッグ変わりになり自分は助かるけど赤ちゃんが死んだりしますよ。

私はヒップシートの抱っこ紐を買いました。
抱っこ紐としても使えるけど、ちょっと買い物に行く時にさっと付けて子供を乗せるだけなので楽です。

うみそら

私は、バディバディのアーバンファンオールメッシュを購入していたのですが、あまりに暑いので(沖縄在住)、、
ポグネーのステップワンエアーを追加購入しました。
メッシュ素材&UVで軽くて、つけたまま色んな作業してても邪魔になりません👍✨

コニーと違って、腰にバックルもあるので、支えが非常にらくちんです❤️
セカンド抱っこ紐として、とてもコスパよし&優秀だなぁと思ってます\(◡̈)/

(  ^ω^)

みなさまコメントありがとうございます💗
ビョルン、ヒップシート、ポグネーさっそく調べてみます!!