もう1歳6ヶ月になる娘がいます。娘は夜だけまだミルクを毎日ではないで…
もう1歳6ヶ月になる娘がいます。
娘は夜だけまだミルクを毎日ではないですが、飲んでいます。
最近やめようと努力していますが、義理実家にくると必ずミルクをあげたがります、それも時間関係なしで。
旦那の姉の子供がまだ生まれたばかりで、その子がミルクを欲しがるタイミングで私の子にもミルクをだけだします。旦那が何回止めても聞く耳を持ちません。
「ほしがるからいいでしょー、可哀想じゃない」と言ってあげます。私が何かゆうと必ずピリピリするので毎回旦那に言わせます。
今日もいつもみたいにあげようとしたので、旦那がいなかったため、私が「もういまミルクをやめようとしているのであげないで、それだといつまでたってもやめられない」と言いましたしぶしぶあげるのをやめてはくれたんですけど、週末になると必ず預けてほしい、といってくるんですけど、この調子だと私や旦那がいないことをいいことに、絶対にミルクをあげたがります。私はこれを旦那に説明して、預けたくないといゆうんですけど、それで喧嘩になります。
こういったこどか何回もあり、義理実家と、何回も不仲になり、なんども喧嘩をしているのに全然ききません!すべてかってにやりだし私たちに断りを一切入れません。くしゃみしただけで体にメンソールを塗りたくられたり、とにかく考えが古い人たちです。
私の母はやめて、いやだ、といえばきいてくれます。
やるまえにきいてくれます。
もうどうすればいいのかわかりません。
仲を悪くしたくないのにもうどうしようもありません。
みなさんならどうされますか?
長くてすみません。💧
- はる(5歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
絶対預けないし何か用事ない限り行きませんね。
ミルクあげたがるって意味不明、、、😂

退会ユーザー
週末になると必ず預けて欲しい?意味わかりませんし預ける必要ないですよ。しかもなぜそれで旦那さんと喧嘩になるんですか?
とりあえず、もう預けるのやめたほうがいいと思います。好き勝手やられて、誰の子だって話ですよね。ほんとイライラしますね

みよん
旦那様は義実家と同じ考えだから喧嘩になるんでしょうか?
ミルクあげたがる意味がわかりません。
預ける必要ないのに預けませんよ。
私なら用事がない限りいきません。
うちの1歳6ヶ月の息子も寝る前に毎日フォロミ飲んでます。
中身は徐々に牛乳に変わりつつありますが…
ご飯はよく食べますが、おチビさんなのでまだやめる予定はないです。
娘の時もミルクと牛乳を混ぜ牛乳の割合どんどん多くしていきましたし、ストローマグからコップに変えていきました。
ミルク完全に辞められたら、飲みたがることもないと思うのでそしたら、またちょっとくらいなら行ってもいいかなーとは思いますが…
勝手にいろいろされたり、言っても聞いてくれないならやっぱり行きたくないですね。

りんご
意味がわかりませんね。あげるのならまだ牛乳とかコップであげて欲しいですよね!辞めてくださいではなく牛乳もらってもいいですか?とかダメですか?うちもなんでもあげたがるので気をつけています。ただし、辞めて欲しいではなく、それではなくこれが欲しいと伝えるようにしたらだいぶマシになりました。明日から帰省ですが「この1歳から食べられると書いてあるかっぱえびせんとたまごボーロとハイハインできたら緑色の用意しておいてもらっていいですか?イオンに売っているので、わからない時はこの写真店員さんに見せてください!」と写メって送りました。「後バナナもお願いしてもいいですか?最近バナナに目がなくて!3時のおやつは必ずバナナなんです!青いのよりシュガースポットがではじめたぐらいのが好きです!」とかミルクは卒業しましたが5ヶ月からコップだったので9ヶ月ぐらいでフォローアップにしても最近コップで上手に飲むんですよ見てくださいね!とか1歳で牛乳に切り替えた時も「このコップでレンジで10秒が娘の適温みたいでよく飲むんですよ!」とか「最近は冷たい方が好きです。」とかこちらから与えて欲しいものを伝えています。

あ
義両親の子供ではないので好きにさせる必要ありません。
預けてって何なんですかね?
嫁のことを邪魔がってるの見え見えですね。
私も義両親と娘の関わり方については夫と何回もケンカしましたが、今はようやく会う頻度も減りました。
まさか預けることなんてしませんし、私抜きで義両親に会わせることもしません。
ハッキリと言い返して関係が悪くなるならそれでいいんじゃないですか?
悪い関係にして可愛い孫にも会えなくなるのは向こうなんで。

あおまま
はるさん
大変ですね💧
預けるどころか行きたくなくなりますね。。
子育てだけでも
大変なのに、、ご苦労さまです!!
私なら、もう喧嘩する前にシカトしちゃいそうですけど、
仲良くしようと頑張ってらして偉いですね!!
しかし旦那さんが言ってもダメなら
厳しそうですよねー😂
もうトコトン話し合うのはどうですか?
どうしてそんなにミルクをやりたいのか?嫌がる事をやりたいのか?聞くとか?笑
そしてはるさんの気持ちを伝えてみるのはどうですか?
仲良くしたい事、嫌な事をやるから預けたり 会ったりしたくなくなってる事。
それでも無理なら、もう今は仲良くするの諦めましょう👍笑
時間が解決するかも笑
コメント