※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

眠っている時しかミルクを飲まない子について相談です。保健師や助産師に聞いても同様の経験がないようで、現状は眠っている状態で飲ませるようアドバイスされています。

完ミで、眠っている時しかミルクを飲まない子いますか?

うちの子は、哺乳瓶の乳首、ミルクを変えても起きてる状態では飲まなくて。
保健師さんの訪問があったけど、なにをしても飲まないから今のまま眠った状態で飲ませてと言われています。
抱っこでも飲みません😰
保健師さんや助産師さんに聞いても、眠ってる状態で。という子は聞いた事がないみたいで😅

コメント

みーみ*

うちもです!!起きてる時にあげても全然飲まなくて困ってます!!

• まる子

まる子

同じような方がいて安心しました😰
    眠ってる状態でムセはありますか?
    1日トータルどれくらいとれていますか?

• 8月3日
  • みーみ*

みーみ*

遅くなってしまいすみません💦眠ってるときはムセもなくひたすら飲んでくれます!ここ2〜3日は飲む量もやっと増えてきてトータル800〜900ぐらいになりました!
    でもうちの子離乳食全く食べないのでこれで足りてるのか心配になりますが😂

• 8月5日
  • まる子

まる子

起きてるときは全く飲まないですか?
    離乳食は、はじめから嫌がって食べない感じですか?
    質問ばかりですみません😢⤵️

• 8月5日
  • みーみ*

みーみ*

全くってことはないですが50とか飲んだらふんってなっちゃいます💦
    離乳食は初めからまったく受け付けず、、本当に10倍粥すらひどく泣くので今離乳食辞めてます😂お盆やすみ終わったらまた始めてみるか〜って感じです😂

• 8月5日
  • まる子

まる子

一緒ですね!
    起きてるときはもう飲ませない感じですか?
    うちは、起きてるときは間隔があきすぎるので、眠ってる時に時間で飲ませています😵

離乳食も食べてくれないと困りますね😭

• 8月5日
  • みーみ*

みーみ*

同じような子がいてわたしも安心しました😂
    起きてるときはもう水分補給の一種と捉えて50とかでもいいから!と思ってあげてます笑
    そして眠ってるときにここぞとばかりに時間でがっつりあげます😂調子よければ200〜240いけます😂
    まる子さんのお子さんは寝てたらどのくらいいけますか?

本当に泣いて泣いて仕方なかったのでお互いストレスで、一旦やめよっかってなりました笑
    まる子さんはもう離乳食始めてますか😊?

• 8月5日
  • まる子

まる子

眠ってる時はうちの子はむせるので無理しない程度にあげると100の時もあります😵
    あまり熟睡してる時は、飲んだあと吐くので💦

離乳食開始してて、3日目ですが今の所食べてくれています!
    みーみさんは、上の子は幼稚園か保育園ですか?

• 8月5日
  • みーみ*

みーみ*

うちは正しくいうと寝てるときというか、眠いときにあげてミルク飲みながらそのまま寝ていく感じです😂
    ミルク1つとっても難しいですよね子育てって😭💦

食べてくれてるんですね!!そのまま離乳食順調にいけばミルク量少なめだとしても少し安心できますね😊✨頑張れ娘ちゃん✨
    上の子は来年4月から幼稚園通おうかな〜と思ってるところです!まる子さんの上のお子さんは今どちらか通ってますか?

• 8月5日
  • まる子

まる子

うちの子は、眠くなる時だと気づいてのけ反ります💦
    ほんと、難しいし大変です😵

外出の時はどうしていますか?
    離乳食、好きな感じではないですが😰
    上の子は、まだ家でみています!
    3歳になる頃に入れたいですが、保育園では下の子がミルク飲めないだろうから時期をずらそうかなって思ってます💦

• 8月5日
ゆぴ

我が家もです…最近は眠った状態でも飲まなくなり困ってます(T_T)
1日トータル300切ってしまうことがほとんどです(T_T)

• まる子

まる子

成長していくうちに飲まなくなるんでしょうか。
    離乳食をよく食べてくれていればミルクが少しでも大丈夫でしょうけど、心配になりますよね😅

• 8月4日
みーみ*

本当大変だし心配しちゃいますよね😭言葉が通じればいいのにって思います笑

外出の時本当大変ですよね!それこそもう少量でもなんでもいいからなんとか飲ますって感じになっちゃいます😂抱っこでも仰け反るし本当苦労しますが😂
3歳になる頃には娘さんもミルク飲めるようになってたらいいんですけどね😭!

• まる子

まる子

大変です💦
    抱っこでも飲まないんですか?うちは抱っこじゃ飲まないです😰
    外出の時は、授乳室でベビーカーで飲ませています💦

みーみさんは、お子さんを家でみたい感じですか?

• 8月5日
  • みーみ*

みーみ*

抱っこでは飲まないです!一緒ですね笑
    うちはチャイルドシートが寝かせられるやつなのでそれで寝かせた状態でとかもやります😂ベビーカーいいですね!今度やってみよう!

個人的になんとなくですが幼稚園がいいな〜って思ってたので年少さんから入園かなって感じです😊

• 8月5日
  • まる子

まる子

車の中でやる感じですか?
    寝かせた状態の時は頭あげてますか?
    私は、授乳クッション使ったりもします!

それまで、家で2人見る感じですよね?

• 8月5日
  • みーみ*

みーみ*

車の中でチャイルドシートでしてます😂寝かせた形にも出来るものなのでなんなら走行中でもあげられていいです笑
    頭は前はあげてたんですが、自分で飲みやすい方向に首を向けたがるのでそれに任せて今は首はあげてないです😂
    授乳クッション!試してみようかなー🤔

そうですね!それまでは家で見ようかなと思ってます!まる子さんはどんな感じで考えてますか😊?

• 8月5日
  • まる子

まる子

走行中にもあげられるなら便利ですね😄💡
    頭は全くあげてない状態ですか?
    病院でも、保健師さんにも寝たままでいいけど頭は必ずあげるよう言われててあげてます😵
    あげるときに嫌がる時もありますが💦

私も下の子が落ち着いたら2人保育園を考えていますがそれまでは家でみます✨

なかなか寝た状態で寝てる時しか飲まないと外出もできなくないですか?
    ミルク飲んでる時、周りの環境は静かにしてますか?

• 8月5日
  • みーみ*

みーみ*

車止めずに済むので便利です😂私もシートベルトしたまま覗き込むような形であげるので自分の体制はきついですが笑
    頭は今はまったくあげてないですね!首座る前とかは上げてたんですが、首しっかり動くようになってからは自分で向きたい方を向いて飲んでます😂わたしはその動きについていくだけです😂

そうですね💦あんまりあちこち行くことはないかな、、パパが休みの時ぐらいです笑
    下の子がミルク飲んでいようが上の子はおかまいなしに騒ぎまくってるのでまったく静かな環境には出来てないです😂

• 8月5日
  • まる子

まる子

うちの子も最近頭をあげるのに気づきはじめました😅
    もう少し成長したら、頭をあげなくて良さそうですね!

騒がしくても飲んでくれるからいいですね✨
    うちは、静かじゃないと飲まないのでミルクの間だけは本当は嫌だけど YouTube見せてます😰

• 8月6日