※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renako
子育て・グッズ

ミルクの量が少ないため、お腹が早く空いてしまうようです。慣れれば量が増えて時間も延びるでしょうか?

ミルクだと3時間は空けなければならないですよね⁇

保育園に預けるため、今母乳からミルクへ切り替え中なんですが、1回に多くても120くらいしか飲みません。

母乳のときは測るといつも150で日中は2時間くらいでほしがることも多かったです。

ミルクも飲む量が少ないからか、2時間とか2時間半くらいでお腹が空いてしまうようです。
慣れれば1回の量が増えて時間も空いてくるんでしょうか⁇

コメント

mym

1回の量が少ないようでしたら、3時間ときっちりあけなくても大丈夫だと思いますよ!ただ、保育園行くようになればリズムもしっかりできてくると思います^ ^

• renako

renako

お返事ありがとうございます。
    保育園に預けることもあって、いろいろ心配でした💦
    だんだんリズムができてくるんですね(^^)焦らずゆっくりやっていきたいと思います。

• 3月31日
yms

味の違いがわかる賢い赤ちゃんなんですねぇ♡

ミルクはお腹にたまりやすいので頻繁にあげちゃうのはやっぱりなるべく控えた方が良いとは思いますが、そこは体重の増え方と相談ですかね?
時間開けることに夢中になっていると下手すると体重増えないなんてことにも繋がりかねないので|・ω・`)

2時間半なら最初はあげて、少しずつ沢山飲ませられるよう・時間を開けられるよう調節できるといいですね♡

• renako

renako

最初はミルクも哺乳瓶も拒否で大変でした(;_;)
    やはり体重増加が1番大事ですよね。
    最近ミルクを始めたばかりなので、急にはできないですよね。焦ってしまいました。
    徐々に調節できたらいいなと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月31日
  • yms

yms

ママの母乳が美味しかったんでしょうねぇ!うちの子は見境なしに何でも飲んでたからもちろんいい事だけどなんか複雑でしたよ。。(笑)

いまの時期は体重が成長の目安にもなりますからねぇ!無理なさらずゆったりペースでのんびり頑張りましょ♡

保育園通えばミルクしかないし、他の子達もいるから気も紛れるし多分いい感じに感覚空いてミルクたくさん飲むようになりますよ^^

• 3月31日
  • renako

renako

そうだったんですね(^^;;
    でも何でも飲んでくれてお利口さんです♡

保育園にもミルクにも、だんだんと慣れますよね♪
    気が楽になりました(^^)私もゆっくり頑張っていきたいと思います!

• 3月31日