コメント
mym
1回の量が少ないようでしたら、3時間ときっちりあけなくても大丈夫だと思いますよ!ただ、保育園行くようになればリズムもしっかりできてくると思います^ ^
yms
味の違いがわかる賢い赤ちゃんなんですねぇ♡
ミルクはお腹にたまりやすいので頻繁にあげちゃうのはやっぱりなるべく控えた方が良いとは思いますが、そこは体重の増え方と相談ですかね?
時間開けることに夢中になっていると下手すると体重増えないなんてことにも繋がりかねないので|・ω・`)
2時間半なら最初はあげて、少しずつ沢山飲ませられるよう・時間を開けられるよう調節できるといいですね♡
-
renako
最初はミルクも哺乳瓶も拒否で大変でした(;_;)
やはり体重増加が1番大事ですよね。
最近ミルクを始めたばかりなので、急にはできないですよね。焦ってしまいました。
徐々に調節できたらいいなと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 3月31日
-
yms
ママの母乳が美味しかったんでしょうねぇ!うちの子は見境なしに何でも飲んでたからもちろんいい事だけどなんか複雑でしたよ。。(笑)
いまの時期は体重が成長の目安にもなりますからねぇ!無理なさらずゆったりペースでのんびり頑張りましょ♡
保育園通えばミルクしかないし、他の子達もいるから気も紛れるし多分いい感じに感覚空いてミルクたくさん飲むようになりますよ^^- 3月31日
-
renako
そうだったんですね(^^;;
でも何でも飲んでくれてお利口さんです♡
保育園にもミルクにも、だんだんと慣れますよね♪
気が楽になりました(^^)私もゆっくり頑張っていきたいと思います!- 3月31日
renako
お返事ありがとうございます。
保育園に預けることもあって、いろいろ心配でした💦
だんだんリズムができてくるんですね(^^)焦らずゆっくりやっていきたいと思います。