※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

赤ちゃんを花火に連れて行く持ち物について教えてください。生後6ヶ月ですが、泣いたら速やかに帰ろうと思っています。

赤ちゃんを花火に連れてたことのある方いますか?今生後6ヶ月です。
今日ちょっと花火見に行こうかなって思ってますが。泣いてしまったら速帰ろうと思っています。
持ち物など教えてください。

コメント

花子

花火大会の規模にもよるかもしれませんが
私なら連れていかないかなぁと、、、

小さな花火大会なら行くかもしれません‼️

IR

うちは今だに近くでは見た事ないですが、少し遠くから見る分には泣きもしなければ興味もなさそうな感じでした(笑)
ミニ扇風機やうちわがあるといいと思います‼️夜も暑いので😵ベビーカー無しならレジャーシートなど持って行きました!
これといって必要なものはないので、いつものお出かけと同じ持ち物でいいかと思います😊

Shio

虫除けグッズとうちわとか保冷剤とかですかね☺️
夜でも熱中症になることもあるので赤ちゃん用のポカリスエットも一応あったらいいかもです😊

けー

そもそも連れていかないですが…
夜泣きひどくなったり、耳への影響を考えても行きたいのなら暑さ対策だけしていけば良いと思いますよ。

(^^)

去年6ヵ月の時に日本三大花火の一つ見に行きましたが、普通に見て途中から寝てました🤣

持ち物は虫除けスプレー、うちわ、タオル、寝た時にかける薄いおくるみ持って行きました😊

今年は手足口病になってしまい行けないのが残念です😂

• りり

りり

ちなみに、一発目は泣きましたか?笑

ありがとうございます!!参考にさせていただきます!

今流行ってますよね。お大事にしてください。

• 8月3日
  • (^^)

(^^)

全く泣かなかったです😁
    軽く耳に手当ててました😊

今年友達の子供が6ヵ月で花火一緒に見たのですが、同じく泣いてなかったです!

• 8月3日