コメント
はじめ
熱高くなるようなら、解熱剤カロナール飲めますよ😭辛ければ頼っていいと思います! カ薬剤師さんに聞いたのですが、ロナールと同じものはタイレノールというもので薬局に売ってるみたいです!
娘と主人が手足口病にかかったのですが、自然治癒でした。
るーま
大人で38℃超えると身体痛いですよね〜。。乳腺炎などでもカロナール(解熱鎮痛剤)処方出してもらえますし、キツかったら薬に頼るのアリだと思いますよ。
ちなみにうちは子どもから主人にかかったのですが、どちらも熱が下がって1日経ってから発疹が出ました💦
主人は熱と喉痛で、病院に行ったら溶連菌と診断されましたが、その後発疹出てました。併発してたのかと(^_^;)
-
R
回答ありがとうございます😊
熱下がったら出ますかね💦
今でも結構辛くて、、
関節痛すぎるし、寒気もすごくて全く起き上がれません💦- 8月3日
-
るーま
旦那も全くおんなじ事言って丸一日布団かけて寝込んでました💦
手足口病だと薬無いですけど、溶連菌だと抗生物質・解熱剤が処方されてましたよ。- 8月3日
はじめ
カ薬剤師さん は間違いです、すみません😭
R
回答ありがとうございます😊
やはり自然ですよね💦
全くボツボツがないのですが、ボツボツの出ない手足口病もあるのでしょうか?
ご主人はボツボツでましたか?
はじめ
主人は喉にまず出ました!その後手と顔に少し出てました。1週間ゼリー生活でしたよ😣 ちなみに私は41度の高熱が同時期に出ましたがなんでもなく翌々日くらいには下がりました!
R
そうなんですね💦
さくらさんは熱だけでボツボツ全くなかったですか?💦
はじめ
はい、私は全く出ませんでした!
R
出ないこともあるのですね💦
とりあえず様子見がいいですかね?😭
はじめ
発疹出てないときに行っても結局熱だね〜で終わります😭旦那がそうで、血液検査までしたのに反応出てなくて翌々日熱が下がり、発疹がでてきて手足口病だったねーと言われてました😅
はじめ
とりあえず解熱剤飲んでゆっくりでいいと思います。私ならそうします😭
心配なら土曜の午後空いてるところがあれば行ってもいいと思います!
R
そうなんですね💦
教えて頂きありがとうございます😭
行ってみようと思います!