※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

サーモスの2wayボトルの使い勝手について、購入を考えている方いますか?

サーモスの2wayボトル(ストロー、コップ付き)の購入を考えてるんですが、使い勝手どうですか?
使ってる方いらっしゃいますか🤔?

※ストローの場合は保冷専用
※コップの場合は保温、保冷どちらもok

コメント

まま

使ってます🙋‍♀️
まだストローしか使ってないですか自分で開閉しやすそうで今のところ不自由してません☀️

• まる

まる

自分で開閉できるんですね😳
    すごい✨
    夏場の外出時とかはストロータイプがやっぱり使いやすいですよね☺️

• 8月3日

使っています😊
自分で上手に開閉していますし、600ml入るものなので、太くて持ちやすそうです!
600ml入れると重たくなるので、半分も入れていません。
あとマグとは違って全く漏れません!!

• まる

まる

800もあったんですが600mlのものがやっぱり使い勝手的にはいいですよね🤔
    たしかに全部入れると重たくなっちゃうのでわたしも半分くらいにしとこうと思います❣️
    漏れないのはありがたいです😳

• 8月3日

退会ユーザー

保育園に毎日持って行っていますし、自分でコップに入れて飲めるようになればコップ式に変えようと思っています。
    600mlでも結構大きいので、600mlのほうが良いと思いますよ😊

• 8月3日
  • まる

まる

2歳さんは毎日水筒持っていくんですね😳
    うちはまだ0歳児クラスなのでよくわからずで💦
    今後のことも考えて600にしようと思います😊

• 8月3日