※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が授乳中に不安そうな行動をするが、実は眠りに入る恐怖と戦っているのか気になる。

生後2ヶ月半の娘ですが、最近授乳中に手足を振り回したり、髪を掻きむしったり、乳首を口から離して泣いて訴えるような目で見てくるようになりました。おっぱいが足りてないのかな?と思いきや、根気強くおっぱいを咥えさせ続けると寝るので、ただ眠りに入る恐怖と戦ってるんですね?

コメント

ゆうくんママ

全く同じ事しますー。たぶん眠くて機嫌が悪いのかなーと思ってます。
日に日に表情とか行動にバリエーションがふえますよねー

• なお

なお

同じなんですねー安心しました😄
    やっぱり眠すぎて機嫌が悪いんでしょうね。本当に日々変化あって面白いですよね笑
    赤ちゃんなのにキックも力強すぎてびっくりです笑

• 8月3日
かな

私も2ヶ月半の娘ですが、同じように暴れます😅
乳首から口離さず暴れたりもするので
ナンダ?!ってなってます。

眠たりたくないのかな?って勝手に思ってました😅

• なお

なお

そうなんです、口から離さず暴れると乳首からスポッと抜けて痛い!ってなることも結構あります(^_^;)
    眠いのに寝たくないんでしょうね🤔

• 8月3日
  • かな

かな

ありますあります!乳首ビヨーンみたいな😅
    こんな風に動くとは思ってないので動き一つ一つが。なんだこれ?!っていつもなってます😁

• 8月3日
  • なお

なお

わかります、毎回これはどうゆうこと?!ってなって、あーもしかしてこうゆうことかもって分かり始めたら、また新たな動きが出てきてなんだこれの繰り返しです笑

• 8月3日
  • かな

かな

本当そうですよね😁自分の頭自分の手で叩いて泣いたり、操り人形みたいに勝手に動いてたり、これは異常な動きじゃないのか?って日々不安になっての繰り返しです😅

• 8月3日
  • なお

なお

そうですそうです、自分で自分の頭を叩きますよね笑
    しかも結構強めにゴンっ!ていってます笑
    筋力も付いてきてるから、自分で自分を制御出来なくなって泣いてるのかなって思います😄笑

• 8月3日
  • かな

かな

そうそう最初は、見たとき、えッ?!ってなってました😅
    赤ちゃんの行動って本当読めませんね😁

• 8月3日