生後3ヶ月の赤ちゃんが便秘に悩んでいます。E赤ちゃんでは毎日便が出るが飲みが悪く、アイクレオに変えたら飲みが良いが便は2~3日に1回です。どちらを選ぶべきでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。
ミルクについて。生後3ヶ月です。
新生児期からかなりの便秘症で、生後2ヶ月で完ミにしE赤ちゃんだと毎日💩がでてましたが、急に飲みが悪くなり残してしまうようになりトータル量も少なくなりました。試しに小缶でアイクレオにしたら完食するようになり凄く飲みがいいですが、💩は2~3日に1回です。はいはいも試してみて2日目ですが、踏ん張っても出ずコロコロの硬い💩がでてました💦そこで悩んでます。毎日出るけど飲みが悪いE赤ちゃんか2~3日に1回だけど飲みが良く完食するアイクレオ。
皆さんならどっちにしますか?
またこれがいいよ。と言うのがもしあれば教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

なつまる
ウチは、はいはいですが、毎日💩出てます!やっぱり合う合わないあるんですね😭
沢山飲んで欲しい!飲まなくてグズグズされるの嫌!って思うならアイクレオにして私なら綿棒浣腸します!(笑)

ママリ
うちも上の子が低月齢の時はうんち出ない子でした!
小児科の先生に綿棒浣腸をおすすめされたので自分で出せるようになるまで毎日お風呂の前に綿棒浣腸で出してましたよ!
体重が増えてるならどちらでもいいのかなと思うのですが、飲む量を気にされるのであればアイクレオにして、浣腸をしてあげるのはいかがでしょうか?😳
コメント