みみみ
うちは頼れる人がいないので、体調悪くても気力でなんとかやるしかないです💦💦💦
あとは主人に早めに帰宅してもらって、子供お風呂入れてもらってる間に夕飯支度したり、どうしてもの場合は有給使ってもらって休んでもらって、色々助けてもらってます。
そんなこんなで、体調悪くならないように気をつけてます~
かのしの
頼れる環境があることは甘えではなく有難いことなので周りと比べることなく感謝の気持ちを持って頼っていいと思います!
退会ユーザー
体調悪い時は周り頼っていいと思います!甘えじゃないです!
周りに頼れる人いなくて自力で頑張る人もいるかもしれないですがその人はその人、自分は自分でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
頼れる人がいないので自分が体調悪くても何とかするしかないですが実母いたら絶対甘えてます😅
にゃん
4歳2歳0歳児います!フルタイム勤務で誰かに頼ることはできないですが…体調崩しません(笑)
代わりがいないから、体調管理は気をつけてます!
仕事もあるので…子供のこと以外で簡単に休めませんし😅
まぁ子供達も体調崩さないですが💪
もし具合悪くなっても多少のことは耐えるでしょうね。でも助けてくれる人がいるならそれでいいと思います。別に無理して頑張ることが偉いわけじゃないです。
子供の為にも 無理しない。いつまでも元気でいる。これが大事なので、一時的に頑張って無理しても、過労で早死にしたり入院して離れ離れの生活になったら本末転倒だと思うので。
○pangram○
我が家は頼れるのは夫だけなので、夫が休めなければ私が気力で頑張るしかないです😅
39度超えてても、やるしか無いのでやりますよ😭
ただ、インフルなったときはヤバかったので、夫が仕事休んでなんとかしてくれました。
夫婦なので助け合って生きてます!夫が辛い時は、何があっても助けますし、夫もそうしてくれると信じてるので🤗
産後の季節の変わり目は、体も辛いんだと思いますよ!
頼れる方がいるなら、頼ったほうが良いのです♡お大事に😉
コメント