※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月出産予定で、肌着は半袖と長袖どちらがいいでしょうか?部屋は適温に保たれるため、長袖がおすすめです。新生児は生地や日本製にこだわると良いです。

11月出産予定です。
肌着は半袖と長袖どちらを多めに用意した方がいいと思いますか?
冬になるので長袖?と思ったのですが、部屋は適温に保つので半袖?と悩んでいます。

新生児のうちは生地や日本製にこだわった方がいいとか、些細なアドバイスでもいいので教えてください!

コメント

12月生まれです。

肌着は半袖を着せてました。生地は特にこだわってないです。イオンに売ってたのを買いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    半袖で大丈夫なんですね(^ ^)
    今度イオンに行った時見てみます!

• 8月3日
k

部屋は常に適温にするし、まだ月齢低いうちは長時間外にいることもないので半袖で良いと思います!
生地は綿100%がいいかなと思います☺️うちは未だに肌着は綿にしています✨私の場合は、日本製とかまではこだわっていませんでした😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^ ^)
    やっぱり綿100%ですよね。
    半袖で大丈夫とのことなので、半袖で揃えようと思います!

• 8月3日
まめた2902

11月生まれ、12月生まれの子がいます。

肌着は半袖のほうがよく使いました。部屋は暖かくしてるのでそんなに厚着はしてなかったです。
私は日本製というこだわりはなかったですが、綿100%のものにしました。赤ちゃん本舗とユニクロで購入しました。個人的にはユニクロのスナップボタンの肌着が楽でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    赤ちゃん本舗もユニクロも見てきました!
    半袖のもので揃えようと思います!
    参考になりました(^ ^)

• 8月3日