子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんの離乳食で鉄分不足をどう補えばいいか悩んでいます。みなさんはどんな食材や工夫をしていますか? 完母で育てているみなさん! 今8ヶ月のうちの子は離乳食2回食です。バランスは考えているつもりですが、鉄分不足をどう補おうかいつも困ります。みなさんはどんな食材でどんな工夫をされていますか? 最終更新:2019年8月4日 お気に入り 1 離乳食 完母 夫 食材 鉄分 マット(6歳) コメント ママリさん ほうれん草ですね! ひじきとか!! 8月3日 ママリさん あときな粉とかも 鉄分入ってますよ 8月3日 マット コメントありがとうございます😊 きなこ最近買いました!が、どんなメニューに使おうかとまだ試していませんでした。ごぼうさんはどんなきなこメニューを作っていますか??よかったら教えてください😉 8月3日 ママリさん きな粉粥 パン粥にきな粉をまぶしたり バナナ さつまいも きな粉 パン粥 バナナ きな粉 いまのところは こんな感じです 返事遅くなってすみません🥺🥺 8月3日 ママリさん あとはヨーグルにもまぜてもいいとおもいます! お子さんが8ヶ月なので もっと 他にも使える レシピはあると思います🥺❣️あとは 納豆 青のり 小松菜 高野豆腐 マグロ カツオです!! 8月4日 マット いえいえ、ご丁寧にありがとうございます‼️ パンがゆ好きなので早速やってみます😉ほかの食材もどんどん試していかないとですね! 8月4日 ママリさん またしてみてください💗💗 8月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
あときな粉とかも 鉄分入ってますよ
マット
コメントありがとうございます😊
きなこ最近買いました!が、どんなメニューに使おうかとまだ試していませんでした。ごぼうさんはどんなきなこメニューを作っていますか??よかったら教えてください😉
ママリさん
きな粉粥
パン粥にきな粉をまぶしたり
バナナ さつまいも きな粉
パン粥 バナナ きな粉
いまのところは こんな感じです
返事遅くなってすみません🥺🥺
ママリさん
あとはヨーグルにもまぜてもいいとおもいます!
お子さんが8ヶ月なので もっと 他にも使える レシピはあると思います🥺❣️あとは 納豆 青のり 小松菜 高野豆腐 マグロ カツオです!!
マット
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます‼️
パンがゆ好きなので早速やってみます😉ほかの食材もどんどん試していかないとですね!
ママリさん
またしてみてください💗💗