※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

新築を考えています。札幌市の手稲区・前田のあたりってどうですか?😊JR…

新築を考えています。
札幌市の手稲区・前田のあたりってどうですか?😊
JR駅まではバスになりそうです!

治安、お店や駅などの便利さ、前田小学校、前田中学校の評判、保育園の入りやすさなど…💡

手稲区に住んだことがなく、何もわかりません💦
なんでも良いのでわかることがありましたら、
教えていただけると嬉しいです💕

コメント

前田って割となんでも揃っているので、駅までバスですが土地値は高いように感じるかな?と思います。
治安はそれほど悪い感じはしないです。学校評判はよくわかりません、すみません。

前田でも土地を探していたので参考になれば🤗

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨
    たしかにJRまで遠いのに、あまり安くないなと感じてました!😅
    お店や学校も徒歩圏内にあって、便利だからなんですね🤔
    参考になりました💕

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

家を建てたきっかけで手稲区民になりました。
病院、スーパー、ホームセンター、外食先、大きな公園やプールなど揃っていてとても住みやすいと感じています。
おしゃれ感はないですが笑

保育園は2歳児クラス、フルタイム育休明け、兄弟なしで自宅付近は全滅でした。
ちょっと離れた園が定員増やした関係で募集人数が多く、入ることができましたよ。

手稲駅徒歩圏内ですが、特に治安に不安はないです。
JRは快速、普通列車が停まるので本数も多く、とても便利です。
ずっと地下鉄利用していたので、JR利用は不便かと思っていましたが、そんなこともなく満足してます。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨
    そうなんですね、色々揃ってて子育てしていく上で便利そうですね❣️
    おしゃれと言われるところに住んだことありますが、カフェ巡りとか?おしゃれっぽいこと全然しなかったので問題なさそうです…!(笑)

保育園が入りにくいのは手稲区も同じなんですね💦それはラッキーですね✨私もそのくらいで入れようと思っていたので、覚えておきます💦

手稲駅徒歩圏内だとより便利そうですね💕 ずっと地下鉄利用同じだったので、とても参考になります❣️

ちなみに、JRって結構止まったりしませんか?よく雪で止まるのは学園都市線ですが手稲はそこまででもないのでしょうか🤔そう言う時は宮の沢からバスとかですかね??

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では平気ですね笑笑

手稲は電車止まって困る!ということは無かったです。
    事故で乱れている時も、とりあえず手稲までは行ってくれることが多いので、今のところあまり不便は感じてませんよー。

• 8月3日
  • ままりぃ

ままりぃ

なるほど〜💡とりあえず手稲までは行くことが多いんですね✨やっぱり快速が止まると便利そうですね💡

お話を聞いてて手稲区良さそうだなと思いました💕

• 8月3日

1年前まで手稲区前田に住んでました😄
お店もたくさんありますし何かと便利だと思います!
治安は10年ほど前はあまりよくなかったですが、今はそんなことないと思います!
前田中学校は母校で通ってるときは評判悪かったですが💦
ここ2.3年はそういう噂聞かなくなったので大丈夫かなと🙆‍♀️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます✨
    お店が色々あって便利そうだなって思いました🥰
    昔は治安悪かったんですか〜😳前田中学校に通っていたんですね!札幌もチラホラ荒れてる学校の話を聞くのでちょっと心配になって😅
    でも最近は噂がなくなってるんですね💡

実際に長く住んでらっしゃった方の意見を聞けて参考になります💕

• 8月3日

退会ユーザー

上の方のコメントでも話ありましたが、JRも快速で止まるし、手稲駅から宮の沢や小樽までもバスが出てるので交通面でも便利だと思います😄
    旦那の転勤で北海道から引っ越しちゃいましたが、帰るとなったらまた手稲に住みたいです😊

• 8月3日
  • ままりぃ

ままりぃ

バスの選択肢もあって便利そうですね💕
    そうだったんですね✨また戻りたいと思えるいい街なんですね🥰私もいい土地に巡りあえれば、手稲に住んでみたいなって思いました❣️

• 8月3日