トイトレ中の子どもが、オムツやトレーニングパンツを履いたままトイレに行くことができない状況で困っています。どのようにトイトレを進めれば良いか悩んでいます。口頭で指示を繰り返すしか方法がないでしょうか。
トイトレ最中なんですがオムツ、トレパンしてるとなにも言わずにそこでします_| ̄|○ il||li
が試しにフルチンで居させたらオシッコの時に
シーシ!
と言ってトイレに走って自分用の便器取り付けてオシッコします^^;
口では
オムツとかパンツ履いてても出る時にトイレ行くんだよ?
と言うと
はーい!
という癖にまたそのまんま・・・
こーゆう場合どーやってトイトレしたらいいのか・・・口でひたすら言って聞かせるしかないですかね?
- ポコ太(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
mini
うちの息子も同じ感じで1週間くらいノーパンで過ごしましたよ😊
ポコ太
コメントありがとうございます(^^)
1週間位それで過ごさせてパンツやオムツ履いてても自然と言えるようになりましたか?σ(∵`)?
mini
ノーパンのあとはトレパンじゃなくて普通のパンツにして、漏れたら床までびしょ濡れになるようにしました🙂そしたらトイレに行くって自分で言い出したり、私が行こうかって誘うとたくさん溜まってなくてもトイレに行って少しだけでもおしっこしてくれるようになりました😊何回かはびしょ濡れになりましたけどね😅