※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

2歳まで直授乳を頑張り、卒乳を考える女性。飲まない時もあるが、体調不良時に飲むため出し続けたい。理由や方法を教えてほしい。

完母です‼️

2歳以上頑張って直授乳してあげていた方
離乳食食べるし、飲み物も飲める
卒乳できそう?しちゃいそうだけどあげていた方

どんな感じであげてましたか⁉
また、あげてた理由とか教えてください‼️

私は第一子で生まれる前から完母で育てたいと思ってました‼️知識とかないけど少なくとも2歳まではあげて、その後もあげられたらあげたいです‼️

11ヶ月まできた今は、本当に飲まなくなり、こちらから飲んでもらうことが多々…でも体調不良の際はよく飲むのでその時のために出るようにしときたいなーと思っています‼️

コメント

むっちまま

似たような質問されてましたよね?

なぜお子さまが卒乳できそうなのにそんなにのませたいのでしょうか😥?
無理やり飲ませる必要はないと思いますが…💦

そんなに飲ませなくて
いいかと思いますよ😭
飲ませてあげる方は
欲しがるからだと思います
欲しがらないなら
赤ちゃんのストレスに
なりそうですよね。

you

求めている答えじゃなくてすみません💦

他の方も書かれていますが、無理にあげ続けなくていいと思います!
産婦人科学会は遅くても1歳半までの卒乳を推奨していますし、お子さんが欲しがらないのであれば必要なくなってきたということなので、時期としても自然な流れですよ☺️

体調不良のときも母乳より麦茶や赤ちゃん用の水分補給飲料を飲めるようにした方が、後々お子さんのためになるのではないでしょうか!

まみ

完母にこだわる&母乳のスペシャリストがいる他県からの外来も結構ある産婦人科のホームページから引っ張ってきました❗️日本は卒乳が早すぎるとの意見もあるみたいです。その子にもよるかもしれませんが参考までに…