健診の日に旦那と行きたいが、義母も休み。義母と行くなら日程変更か悩んでいる。平日の方が人も少なく手続きもスムーズ。どうしますか?
第二子妊娠中で次の健診が10日の予定なのですが、珍しくその日旦那が休めるらしく息子もいるので一緒に行こうと思っていたのですが、義母も休みでした。
旦那と行きたいのは行きたいですが、行ったところでまだエコーはお腹の上からではないので息子の面倒を見てもらうだけです。基本的に健診は義母の休みの日に合わせて行っているので、義母と行くなら7日に予約を変更してもらうかと思っています。
その方が平日で人も少ないし母子手帳もそのまま貰いに行けるし役所で息子の保育園のことも聞きたいのですが、皆さんならどうしますか?笑
- ゆー(妊娠37週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Sally
経膣エコーじゃ、旦那様子守りですね😭
平日に受診して、旦那様の休みの日は家族でゆっくりするのがいいかなと思います
エコーをお腹の上から見れるようになったら、二人で行きたいですよね♥️
おはぎ好き
私は経膣エコーでも、主人に娘を抱っこしてもらって一緒に画面を見てましたよ?
-
ゆー
そうなんですね!
病院によって違うんでしょうかね笑- 8月3日
ゆー
そうなんですよね笑笑
ただ子守のためにわざわざ仕事休んでくれるのも申し訳ないですよね😂
エコーはやっぱりお腹の上から見れるようになってからじゃないと旦那も楽しくないですよね笑笑