コメント
のり♡
うちの子は2歳前まで寝るのは抱っこでした!昼寝の間3時間でも4時間でも抱っこで、寝てる間に家事とか夢のような話でした!2歳になった頃から抱っこをやめて添い寝にしました!いまだに添い寝がないと寝られないのでセルフねんねとまではいきまけんが、寝入ってから少しの間離れても平気になったので随分楽になりました!少し眠りが浅くなると泣いて呼ばれるので短時間ですが😲
保育園に入れると、初めは寝れないかもですが慣れてこれば一人で寝るようになると思います!
ゆに
1歳過ぎると卒乳させると大変と聞いたので、
我が家は10ヶ月で断乳して、
セルフ寝んね出来るようになりました!
1歳になる前からお昼も
布団敷いてたら勝手にコロンと寝てくれる事も増えましたよ^^
車に慣れてしまっているのなら、まずはそれをやめた方がいいと思います><
-
まめ
10ヶ月で😵
考えられないですっ!
我が家はおっぱいマンなので💦夜間の断乳は成功してるんですが昼はまたまだ吸ってたいらしくて😫
車も寝るときと寝ないときがあります🌀むしろ布団の上では2時間とかお昼寝するけど、車だと必ず30分で目が覚めます😵- 8月3日
さち
うちの子も横抱っこじゃないと夜も昼も寝ませんよ😭もう、体重も重くなってきてしんどいですよね💦どうしてもしんどい時はベビーベッドに寝かしてゴロゴロさせて一人で寝てもらってます、時間はかかりますが😅😅
-
まめ
そうなんです!軽かったらいくらでも抱いてられるのに😢
布団に置くとほんと1時間でも延々と泣いてるんです💦
人目が気になるくらい泣くので結局抱っこしちゃうんですよねー😂- 8月3日
まめ
男の子は甘えん坊だからなんですかね?😅ええーー💦?!ずっと抱っこですか?!頭が上がりませんm(._.)m 私も寝かしつけに1時間もかかる日々なのでその1時間あったら色々出来るーとか考えちゃって😵
ひとりで長ーく寝てくれる日が来てくれるのか心配になります😢