※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machu
子育て・グッズ

子供を預けるか悩んでいますが、金銭的に厳しいため働かなければならない状況です。誰か励ましてください。

上2人が先月から幼稚園と保育園にいってます。

金銭的に生活が厳しく
仕事復帰しようかなと考えてます。
働くことになれば一番下の子保育園に行くことになりますが4.5ヶ月で預けるのにも抵抗があります…
まだ一緒にいたい気持ちもあるし、そんなに早く預けて病気いっぱいもらってきちゃうのかなとか…
でも金銭的に厳しいならそんなこと言ってられませんよね😥😥誰か私に喝を入れてください😔

コメント

y

次女が5ヶ月から保育園に行っています。
感染症等に関しては何歳に入園しようが同じだと思います。保育園に行ってれば必ず貰ってきます。そこは割り切っていくしかないと思います。

本当に厳しいなら生活の為に頑張ってください!!!

• machu

machu

割り切るしかないですよね💦園に預けるの嫌で子供3人6月まで家庭保育してました😔
    それまでずっと旦那がいるとき子供預けて夜仕事に行ってる感じでしたがここ何ヶ月間旦那が夜勤が増えて私が夜働きに行けなくなってしまって💦
    子供達園に預けて昼仕事に行かないとダメな状況になってしまってます😔😔
    ほんと寂しいですが仕方ないですよね…

• 8月3日