子育て・グッズ 赤ちゃんが汗をかいているかで暑さを判断すると聞いたけど、背中は汗をかいていないのに鼻の頭が汗をかいている。この場合、暑いのかどうか気になります。今日の服装は半袖の肌着に長袖ワンピース、レギンスです。 服装についてです! よく、赤ちゃんが暑いかどうかは背中に汗をかいてないかで判断すると聞くのですが 今日背中には汗はかいてませんが、鼻の頭に汗をかいてます(°_°) これは暑いのでしょうか?? ちなみに今日は半袖の肌着に長袖ワンピース、レギンスを着せています(*´ω`*) 最終更新:2016年3月31日 お気に入り 1 赤ちゃん 服装 肌着 レギンス ワンピース おむすびまん(6歳, 9歳) コメント ひろのしん こんにちは! 首の後ろは汗かいてますかー? 靴下とか履かせてますか? 3月31日 おむすびまん コメントありがとうございます! 首の後ろはポカポカはしてますが、汗はかいてないですね(⊃´-`⊂) 靴下は履かせてないです! 今室温見たら22度でした(>_<) 3月31日 ひろのしん そうなんですね(^o^) 室温もちょうど良いと思うんですが、ぐずってなかったりしてたら、どーしてお鼻の上だけ汗かいてるんだろ〜? すみません、回答になってなくて笑 体温も普通ですよねー? 3月31日 おむすびまん いえいえ!ありがとうございます★ 先ほど眠っちゃったので、ひろのしんさんのお子さんと一緒で眠かったのかもしれないです(*´ω`*) 眠いと汗かくというのは知らなくて、勉強になりました( *´艸`) 3月31日 ひろのしん 赤ちゃんって、寝る前に体温をググーンとあげて、スゥーっと下げて寝に入るらしいですー(^o^) でも、1歳前くらいかな?その頃には汗かかず、手があったか〜くなって、寝ます(*^_^*) 赤ちゃん、初めての子供って毎日勉強になりますよね! 4月1日 ひろのしん ウチの息子は眠たいときは冬でも汗かいてましたよー 3月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おむすびまん
コメントありがとうございます!
首の後ろはポカポカはしてますが、汗はかいてないですね(⊃´-`⊂)
靴下は履かせてないです!
今室温見たら22度でした(>_<)
ひろのしん
そうなんですね(^o^)
室温もちょうど良いと思うんですが、ぐずってなかったりしてたら、どーしてお鼻の上だけ汗かいてるんだろ〜?
すみません、回答になってなくて笑
体温も普通ですよねー?
おむすびまん
いえいえ!ありがとうございます★
先ほど眠っちゃったので、ひろのしんさんのお子さんと一緒で眠かったのかもしれないです(*´ω`*)
眠いと汗かくというのは知らなくて、勉強になりました( *´艸`)
ひろのしん
赤ちゃんって、寝る前に体温をググーンとあげて、スゥーっと下げて寝に入るらしいですー(^o^)
でも、1歳前くらいかな?その頃には汗かかず、手があったか〜くなって、寝ます(*^_^*)
赤ちゃん、初めての子供って毎日勉強になりますよね!