※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

寝室にエアコンがないため、寝る前にリビングと寝室の間のドアを開けて冷やし、扇風機を使っています。保冷ジェルを使っているが、すぐ溶ける。暑さで子供が早く起きるので困っています。暑さ対策のアドバイスをお願いします。

寝る時の子供の暑さ対策、どうしてますか?💦

うちは寝室にエアコンが無く、寝る前にリビングと寝室の間のドアを全開にして少し冷やし、寝る時は扇風機つけてます。

あと、寝る時にも使えるという中に保冷ジェルを入れて脇に挟むタイプの冷却グッズも使ってます。冷えすぎず固定されすぎずでいい感じではありますが、やはりすぐ溶けてしまいます😰

普段0時頃授乳し、私もその後一緒になって寝ます。娘は今まで朝7時過ぎくらいまでグッスリ寝る子でしたが、梅雨が明け暑くなった途端4時5時に起きてしまいます。とっても可哀想です😭😭

あまり冷やしすぎても良くないだろうし、かといってこれか1ヶ月以上続くのは不憫です😰

寝ている時の暑さ対策(特に明け方)、アドバイスください💦💦

コメント

ととこ。

使ったことはないですが冷風扇という扇風機より強くエアコンより優しい…といううたい文句のものがあります😃

我が家もアパート住みの時はそうでした。
リビングでエアコンまわして扇風機やサーキュレーターで涼しい空気を寝室に送り込むことで対策していました。

a.u78

子どもが産まれるまでは寝室にエアコンなしでしたが、産まれてからエアコンつけました💦
今は朝までつけっぱなしです!

yura

アイスノン(枕)をタオルで巻いて枕として使ってますが必需品です!!朝まで冷たいですよ^_^

リビングにしかエアコンないので寝室と子ども部屋は全開で開けて扇風機で風送ってます😊エアコンは朝まで26℃で弱風でつけっぱなしです💦

とまこ🔰

寝室にエアコンないので、1階なので窓あけられず、部屋のドア全開で送風機つけてます。
かといって、風を直接赤ちゃんに当てられないので、そよそよ当たる程度ですが、暑そうです。
あたしは寒がりなので、いまでも布団かけてますが(笑)
旦那さんと赤ちゃんはスグに蹴って何にもかけてません。