コメント

mon
生後4ヶ月頃からSのパンツタイプにしました!
Moonyです!

あき
1歳くらいにパンツに変えました💪テープの方が安いので、できるだけ頑張りました笑
パンツでのおすすめは、トイザらスのオムツです。スヌーピーやトーマス柄のウルトラプラス?ってやつです。
ウエストの部分は結構タイト気味です。
パンツタイプの捨てる時に使う粘着テープが、他のオムツタイプよりゴミ袋に捨てやすいところがお気に入りです💗
-
あき
スクショ載せるの忘れました😅
- 8月3日
-
ぷに
画像まで載せていただきありがとうございます😊パンツタイプにしたらトイザらスのものを試してみます!
- 8月3日

退会ユーザー
最近変えました!
7ヶ月後半です🙌🏻
テープの時からずーっとムーニーマン使ってます😊
-
ぷに
ムーニーマン人気ですね😊それまではテープタイプで困りませんでしたか?
- 8月3日
-
退会ユーザー
困りませんでした🙌🏻
動くようになってもテープもパンツも私としてはあまり変わりません😅- 8月3日
-
ぷに
そうなんですね!動くようになったら一度パンツタイプ試してみます😊
- 8月3日

meeey
7ヶ月半で私はテープ、旦那はパンツ使ってます‼️
テープだと、動き回りすぎて旦那はイライラしてくるみたいです😅
とても小さい子なのでパンパース使ってます!!
-
ぷに
寝返りしたり動き始めるとパンツの方がラクそうですね😊パンパースも検討してみます!
- 8月3日
-
meeey
寝返りくらいならテープで行けますが、ハイハイするようになると大変になりました😅
- 8月3日
-
ぷに
たしかに!できるだけテープで頑張ってみます😊
- 8月4日

ゆきえ
8ヶ月頃にパンツに変えました!
3ヶ月のときに、足をバタバタさせるので1度パンツに変えたのですが使いにくかったので、テープに戻しました^ ^
他のオムツを使っていないので比較はできないですが、ムーニー、小さいサイズはゆるうんちポケットが付いているのが便利です!
-
ぷに
うちの子はもうすぐ4ヶ月ですがまだまだテープタイプで良さそうですね😊ゆるうんちポケット気になります!
- 8月3日

ママ
寝返りコロコロ簡単にするようになってから変えました!
動きまくるのでテープは苦労しましたが、パンツにしたら履かせるだけなので楽でした🥰
-
ぷに
パンツタイプ楽そうです😊寝返りするようになったらパンツタイプを検討してみます!
- 8月3日
ぷに
早かったんですね😊寝返りが始まったからパンツタイプにしましたか?
mon
保育園預け初めてです😅
保育園の指定でパンツタイプだったので
ぷに
早くから保育園に預けられたんですね😱大変だ😢💓なるほどですね!
mon
待機児童問題もあるので早めの方が後々楽かと😅
先生達曰くパンツの方が楽らしいです!
ぷに
なるほど!たしかにパンツの方が時短になりそうな気がします😊