※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
ココロ・悩み

ママ友に体型や外見を指摘され、落ち込んでいます。育児に追われて自分を犠牲にしている状況で、余裕がないことを伝えたいです。

ママ友とプールに行った際、なんかガタイ良くない?お腹出てる、手がかわいすぎー(お母さんの手すぎる)なんか体型だらしないよね、など言われました。笑って過ごしてましたが、正直傷つきます。自分にかける時間もなく、ずっと育児しかしていないし、洋服だって髪の毛だってほんとはお洒落でいたいけど、家計のこと思ったら我慢したほうがいいかなって思うし、、夕飯旦那と飲むビールが今一番の楽しみだし。。そのこは1人しかいないから少し余裕あるかもしれないけどあたしは3人だから仕方ないじゃんって思いました。下の子昼寝してる時に半身浴すれば?と言われましたがそんなこと出来るはずもないです。なんか落ち込みました。。

コメント

ぴーかーぶー

ひどいですね。
私ならこの先疎遠にします。。

ボンボン

親しき中にも礼儀あり…
そんな人もう付き合いたくありませんね。

嫌な思いして辛かったですね、お疲れさまでした(T_T)

はじめてのママリ🔰

最低な人だと思いました。絶対あとでその嫌な気持ちにさせた分、その人に倍になって嫌なこと起きますよ。
だから、りりなさんは今のままで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

そんな友達いらん‼️
てか、1人産んだ時と2人目3人目産んだ時とは、明らかに体型戻りません😱😱😱

私も夕飯時に旦那と飲むビールが楽しみです❤️たからか下っ腹が成長しました…笑笑

半身浴??そんな事してる暇ねーよ‼️呑気でいいね😒て言ってやったら良かったのに💨💨💨

pipi

ひどいと思います。
思っても口に出しませんよ普通、疎遠になります💦

なーちゃん

そんなママ友なんてこっちから願い下げです。あまりにも失礼すぎる。そういう人はいつか周りに誰も寄り付かなくなるの間違いなしです!!
毎日三人の子育てお疲れ様です😣立派なお母さんですよ!

れな

仲良くてもさすがにそれはひどいですね💦言われたら傷つきます…
ですが子供が1人でもおしゃれや体型を気にかけない人もいますし
2人、3人いても美容院行ったりネイル行ったり気にかけてるママさんもいますよ。
何を楽しみに思うか、じゃないですかね。晩酌が息抜きな人もいれば子供が寝てる時間にパックしたりしておしゃれするのが息抜きな人もいます。
このママ友さんの無神経さはありえないですけどね💦

もも

要らん要らんそんな人!
もう着拒です。笑