妊娠・出産 1人目は緊急帝王切開だった方で、2人目は自然分娩できた方いますか?私も同様の経験があります。 1人目切迫早産+緊急帝王切開(陣痛中の胎盤早期剥離) だった方で2人目は自然分娩(トーラック、ブイバック)できた方いますか?🙁 私の場合は実際、胎盤早期剥離かはわからないですが多分そうだったんじゃないかな〜と産後に言われました。 最終更新:2019年8月3日 お気に入り 陣痛 自然分娩 切迫早産 胎盤 産後 ラック 2人目 緊急帝王切開 iu(2歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 胎盤早期剥離ではないのですが、切迫早産で緊急帝王切開でした。 緊急帝王切開とのことですが、子宮は縦切りじゃないですか?縦切りだとブイバックはさせてもらえないと思います😢 8月3日 iu 子宮は横切りなのでブイバックできるって言われました!! 8月3日 退会ユーザー でしたら、ブイバックをさせてもらえる産院を探せば出来ると思います😌 8月3日 iu でもまた緊急になる可能性とかどれくらいあるのか気になります😣 na.さんはブイバックされたんですか?🤔 8月3日 退会ユーザー あたしは一番上が普通分娩で二番目が緊急帝王切開なのですが、今回も帝王切開にします! 子宮は横切りですが早産で子宮を大きく切っているし、もしお腹の子に何かあっては嫌なので💦 8月3日 iu 自然分娩も経験されてるんですね! そうですよね切開の跡が大きいと尚更リスクありますよね😰 8月3日 おすすめのママリまとめ 陣痛・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・切迫早産・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・切迫早産・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
iu
子宮は横切りなのでブイバックできるって言われました!!
退会ユーザー
でしたら、ブイバックをさせてもらえる産院を探せば出来ると思います😌
iu
でもまた緊急になる可能性とかどれくらいあるのか気になります😣
na.さんはブイバックされたんですか?🤔
退会ユーザー
あたしは一番上が普通分娩で二番目が緊急帝王切開なのですが、今回も帝王切開にします!
子宮は横切りですが早産で子宮を大きく切っているし、もしお腹の子に何かあっては嫌なので💦
iu
自然分娩も経験されてるんですね!
そうですよね切開の跡が大きいと尚更リスクありますよね😰