※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が手がかかり過ぎて二人目を欲しくない。同じ経験の方いますか?不妊治療で授かった方、気持ちの変化や旦那の考えについて知りたいです。

1歳9ヶ月の子供がかわいすぎるのと手がかかるので、二人目欲しいと思えません。同じように思われてた方いますか?その後、気持ちの変化などどうですか? その後授かった方は、生まれたときの気持ちの変化など知りたいです!
ちなみに授かりにくく不妊治療院で授かりました! 旦那は二人目欲しいみたいです。

コメント

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

私も上の子が可愛すぎて2人目の子を可愛がれるのか不安でしたが、生まれたらやっぱり可愛いです💕
イヤイヤもない、目が合えば笑ってくれる。生まれてきてくれて本当に幸せです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、時期などに関係なく子供が生まれるのは本当に幸せなことですよね♥️ 幸せと聞いて、安心しました✨ありがとうございます!

• 8月2日
はなさお

私も下の子妊娠中もずーっと生まれてきたら本当に可愛いと思えるのかなぁとか、2人の面倒を見れるのか漠然と不安でした💦

生まれてすぐはやっぱり上の子の方が長くいる分可愛いと思う割合が多かったですが、数ヶ月もすると同じくらい可愛くて上の子のイヤイヤも始まってストレスも溜まりまくっていたので下の子に癒されてました☺️

私も1人目不妊治療で授かりましたが2人目は自分でもびっくり自然妊娠でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、漠然と不安のほうが大きくなかなか踏み出せないです!🍀
    二人目は数ヶ月すると笑うし癒されるようになられたんですね、具体的に聞けて参考になりました✨ ☺️
    生まれたら生まれたで幸せですよね!
    授かりにくいから、もうゆるくはじめてもいいのかと思いました!ありがとうございます✨

• 8月2日