※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に泣き出し、耳を引っ掻いて出血する問題。おしゃぶりや夜間断乳が難しい。同じ経験の方いますか?

寝てたと思ったらいきなりのギャン泣きで抱っこしてもダメミルク飲ませてもいらない…ギャン泣きしながり耳引っ掻きまくり耳から出血です😖💦💦短気なのか泣き出すとすぐにギャン泣きになり、泣きながら髪の毛引っ張ってむしったり、耳を引っ掻きます😔そしてそれが痛いのか余計に泣きます😥同じようなお子さんが居る方いらっしゃいませんか??😢おしゃぶり、夜間断乳したいんですが、その2つがあるので中々思うようにいきません😖

コメント

もっぴ

ただの癖なのかも知れませんが、中耳炎ってことはないですか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます✨
    定期的に耳の掃除に連れて行ってるので、中耳炎の心配はないです😖赤ちゃんの頃からなので癖です😭💦💦

• 8月2日
  • もっぴ

もっぴ

そうでしたか!失礼しました!
    なだめる方法が何かあるといいですね…
    オルゴールみたいな音楽を流してみるのはいかがですか?
    泣き出してしまったら本人が気付かないかな…💦
    逆に覚醒してしまったらごめんなさい⤵️

• 8月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いえ、すみません😖💦
    そうなんです😔色々試してはみても余計に泣きじゃくったりして上手くいきません😥

• 8月2日
もっぴ

下手なことをしても逆効果になっちゃいますよね💦
夜驚症ですかねぇ…?

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんです😖💦本人も痛いみたいで余計に泣くのでこっちもどうしていいか分からずなんです😔💦夜驚症…初めて聞きました😳調べてみました✨いま色々と思い出してみてると、基本的に思うようにいかなくて泣いた時はただ泣くだけなんですが、おしゃぶりがない、ミルク欲しい、眠たい、基本この状況の時によくしてます😱😱

• 8月2日
  • もっぴ

もっぴ

すごい!お子さんのことよく観察されてますね!✨
    自分の欲していることが満たされないとパニックになっちゃうんですかねぇ⤵️
    さっきから全然アドバイスできていなくてごめんなさい💦
    何かぴっぴさんにとってヒントになれば良いのですが…🙏

• 8月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

こうもイライラしてるの見ると分かってあげれない事が凄くもどかしいです😔😢夜中もいきなりそれでギャン泣き始まるので今だに夜は2回飲んでます😭麦茶なんて飲まそうものなら激怒して髪の毛むしってます😨いえいえ!先輩ママさんに話を聞いていただけて本当に感謝してます😭✨ありがとうございます🥺‼️

• 8月2日
  • もっぴ

もっぴ

そういえば、私の姉が癇癪のひどい甥っ子に漢方を飲ませていましたよ!
    私は漢方?と思っていましたが、効果はあったみたいです。
    癇癪なので少し違うかとは思いますが、小児科か漢方薬局で相談されてみるのも有りかもしれません🙆
    あくまで姉の例なので「ふーんそうかー」程度に受け取ってくださいね😂

• 8月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

漢方があるんですね😳⚠️⚠️
    今度予防接種があるので、一度小児科の先生に相談してみようかと思います😌
    色々とありがとうございます🥺✨

• 8月3日