コメント

退会ユーザー
血液検査しないとわからないですね💦🤔

ko
こんばんは。
早く動物病院に行って、検査されるのがいいと思います。
私が行っている動物病院でも、先月フィラリア検査されてる方がいらっしゃいました。陰性だったようですが。さうさんのわんちゃんも何事もないことを祈ってます。
-
さう
たまに忘れてしまう飼い主さんもいらっしゃいますよね💧
わたしなんてもう8月😭
明日動物病院行きます😭
コメントありがとうございます🙇♀️- 8月2日

とと
動物看護師です。
結構忘れてるかたは多いですよ~
今の時期でも大丈夫なので、とりあえず動物病院にいって血液検査してみてください😃
あと、専門的な話になりますが、おやつタイプは駆虫薬になるので万が一感染してたらこれ飲めば駆除しますよーというものになります。
ただ、感染してて飲んだ場合は体内のフィラリアが死んでショック症状がでることもあるので気をつけてください。
万が一、フィラリアに感染してたとしても基本的には内服薬を長期間飲み続けて体内のフィラリアを駆除していくかたちになります✨
旦那さんはどこもそんなもんですよねー💦
うちにもワンちゃんいますが、まずフィラリアがなんなのかもわからないと思います笑
-
さう
とてもわかりやすく丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
旦那にはかなりイライラしてます…(笑)
コメントありがとうございました。- 8月2日

スティンキー
動物病院で血液検査してからフィラリア予防薬処方してもらうのでいいと思います😄
-
さう
昨日動物病院で血液検査して、大丈夫でしたのでおやつタイプのものを処方していただきました🥺
コメントありがとうございました✨- 8月4日
さう
そうですよね😭
本当はおやつタイプのものだと喜んで毎月食べてましたが、今からだと注射だろうから…申し訳ないことをしました…
コメントありがとうございます🙇♀️