※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

義父が30分汗をかかないと汗腺が退化すると言って、暑い中散歩に強制連れ出された。子供は元気で困っていないが、無理やりの散歩は大変だった。

愚痴です。

1日に30分くらいは汗かかせないと汗腺が退化するぞっ!!って義父よ…ここんとこ毎日気温何度あると思ってん…
用がなけりゃこんな猛暑に外出たくないわ…
幸い娘は1日おうちの中でもご機嫌だし、私と一緒に元気よく遊ぶからちゃんとお昼寝もするし、特に困ってないんですけど😑
昔は学校の朝礼は校庭でやってたのに今はそれもないもんな〜とか言ってるけど、あんたが小学校行ってたの何十年前だと思ってんだよ😑その頃が今と同じ気温なわけなかろ…

と、なかば無理やり散歩に出されました😑
朝の8時で気温は上がりきってないとはいえ、余裕で30度超えてっから!!強引だから保冷剤とかの準備もできず、クソ暑い中抱っこで汗だくで歩く親子の図でした😑

コメント

ひかり

一歳の子に向かって退化って笑

ごめんなさい、笑ってしましました💦
この間テレビでやってたんですよ。歳をとると汗腺が老化して、汗がベタベタになるって。高齢者の話しですけどね。

体調に気をつけて、出かけたふりしてどこか屋内にお出かけしちゃうのも良いのでは?😉