ままり
生まれ持った個性もあるだろうし
いろんな人と会ったりしたりとかでも変わってくるのではないでしょうか😌
深呼吸
両方あると思います😘😘
はじめてのママリ
うちの娘は人見知りが激しくてよその人には滅多に笑いませんが、家ではニッコニコきゃっきゃしてます😄
うまれもった性格と、後天的なものと両方なんじゃないでしょうか。
riiiayaaa
うちは1ヶ月のときから誰にでもニコニコ笑いかけてます😂
どっちもありそうですよね💡
ゆう
こんばんは。産まれ持った性格だと思います。最初の子の時は一人だけなので、2番目よりも(我が家は年子です)構ってあげる時間も余裕もあったのですが、上の子は余り感情を表情には出さず、笑うときもはにかむ程度。言葉もなかなか出なかったので心配しましたが、発達の問題ではなく、ただ大人しく口数の少ない子だったみたいです。2番目の子は、赤ちゃんの時から表情豊か、ニコニコと愛想の良い子でした。人見知りや、ぐずられた記憶もありません。大きくなっても天真爛漫、良くも悪くもマイペースな子です。
同じ親から産まれても全く違うんだなーとびっくりしましたし、三つ子の魂百までって本当なんだと、わが子を育ててみて妙に納得しました。
退会ユーザー
元々の性格もあると思いますが、大人の表情見て学ぶこともあるだろうし、半々ですかね\( ö )/
退会ユーザー
私は自分で言うのもなんですが、いつもニコニコケラケラ笑っているタイプです😅
娘は赤ちゃんの時全然笑わず、育て方が悪いのかな…と悩んでましたが、今は誰より笑う子になりました!
笑顔じゃない時の方が少ないくらいです。ご飯食べてもニコニコ、遊んでてもニコニコ、目が合えばニコニコ、楽しければうるさいくらいキャハハ!と笑います😊
まだまだこれから変わると思うので、生まれ持ってのものだと思います!
コメント