カンジタの経験者への相談です。医師からの処方に疑問があります。
カンジタについて
2週間前に黄緑やカッテージチーズのようなオリモノが出て初めてで心配になり産婦人科に行きました。痒みはありませんでした。産婦人科の先生からは大丈夫そうだけどオリモノの検査と洗浄をしとくねと言われました。結果は定期健診の2週間後でいいからと言われそこでカンジタだったら薬入れるからと言われました。洗浄してから2〜3日でオリモノは落ちつき今は全く出ていません。本日妊婦健診で受診した際オリモノおさまりましたと言いましたが真菌が+1だったから今日は膣錠を入れて塗り薬を出すから1日2〜3回塗ってくださいと言われました。そして1週間後にオリモノ再検するのでまた来てくださいと言われました。
そのときは何も思わず先生の話にはいって答えたんですがいざ薬をもらっても痒みもなくオリモノもないのに塗る必要があるのか?再検査の必要はあるのか?と疑問がわいてきて…
カンジタの経験がある方アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめて
妊娠中、何回もカンジダなりました😭
痒みやオリモノが一旦落ち着いても、真菌プラスだったらまた症状が出てくる可能性が高くないですか?
お薬塗る必要あるし、再検査も必要だと思います😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうですよね!!なんか意味あるのかなって思っちゃってたけど確かに…!真面目に先生の言うこと聞かなくちゃだめですね🥺