離乳食用の道具やストローマグについてアドバイスをいただきたいです。絞り機やストローマグのオススメなど教えてください。
お世話になります!
🌸離乳食用の道具について
手動で使う昔からあるようなすり鉢とか絞り機?意外にも調理家電的な物を使われてますか?
簡単な物だけだと疲れますかね(^_^;)
🌸スパウト、ストローについて
スパウトはあまり好まない子も多いようですが、今後練習させていくとすればストローマグにいっても大丈夫ですかね?
もちろん、子供の様子見ながらですが(^-^)
その際はオススメストローマグはありますか?
候補としてはリッチェルかテテオなんですが、、、。
子供は完ミで、希望は夏に保育園に入れるよう保活動いてます💦
どちらかでもいいので、アドバイスいただければと思います(๑•ω•๑)/"
- yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾(8歳)
コメント
さわみん
私はすり鉢などもありますが、ほぼブレンダーでやってます!
りんごなどの果物をすりおろすのは手でやってますが、おかゆや野菜はまとめてブレンダーで撹拌して冷凍してます☻
スパウトは買わず、リッチェルのストローマグで飲ませてます!
徐々にですが飲めるようになってきましたよー!まだベーしちゃう事もありますが…
miyu_uhime
離乳食用の道具ですが我が家は大人のお料理の際に離乳食に使える食材を取り分けてすり鉢やらおろし器やらで細かくってスタイルで十分でしたので、調理家電的な物は出番なしでした。
スパウトも、付いているセットを買ってありましたが瞬殺で嫌がり、同日ストローパーツやコップ飲み練習用のパーツを試したらストローやコップ飲みの方をすんなりマスターしましたので5ヶ月の離乳食スタート時からストロー飲み、コップ飲みパーツいけました( ̄∀ ̄;)
我が家はストローマグ有名メーカーの代表的なものは持って居ますが一番優秀で気に入ったのはリッチェルのこちらです★
-
miyu_uhime
因みに、離乳食スタート時から買ってホントに良かったってアイテムでこちらもオススメです★
- 3月31日
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
ありがとうございます!
リッチェル人気ですね✨
ストローマグは小さいコップみたいなほうが押すと出るやつですか?
大きいほうは自力で吸うんですかね?- 3月31日
-
miyu_uhime
お返事おそくなりました!おはようございます★
これは両方自力で吸うタイプの方ですね★
持ち運び用のマグ、各社のを試したら、コレ意外は娘がシャカシャカ振ったら漏れました(笑´∀`)パッキンも新しいしキチンと正しく付いてるしフタもキチンと締まってるのにだだ漏れ…
リッチェルのみ、漏れずでママ友さんにもオススメしたら皆さんリッチェルでお揃いにー!!- 4月2日
-
おはようございます!
そうなんですね、小さいほうはボタンとかでピュとでてくるのがあるのかと思ってました(-。-;
お店でみたことありますが、柄も可愛いですよね!
ありがとうございます🌸- 4月2日
-
miyu_uhime
この柄は限定モデルらしくキンプロシリーズというものです。
(現在も販売中)
で、他にもいろいろ色柄がいっぱい有りますよ★
カップはストロー付きのフタ外してお食事にも使えます★
ストローマグはロングタイプも有りますよ★- 4月2日
-
ほんとすごくたくさんの情報ありがとうございます!!
吟味してみます✨✨- 4月2日
ありがとうございます!
ブレンダー便利そうですよね💡
手入れ簡単ですか?