※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKANA
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がお風呂が嫌いで、特に体を洗う時に泣いて困っています。湯船に浸かると落ち着くそうです。お風呂を好きになる工夫を教えてください。

1歳2ヶ月の息子がお風呂が嫌いで大泣きで困ってます。湯船に浸かると落ち着くのですが、体を洗ってるとき、特にお湯をかけられることが苦手です。お風呂を好きになってもらうように、何か工夫するアイディアがあればアドバイスください!!

コメント

いちご

おもちゃを使ってもダメですか?
歌とかを歌いながら、シャワーで遊びながらでも嫌がりますか?

• SAKANA

SAKANA

おもちゃも拒否、歌も意味なしなんです😭

• 8月2日
  • いちご

いちご

うちの子も一時期泣いてたな…
    飲み物飲ませたら落ちつきましたけど!
    今は好きなおもちゃあるのでぐずらなくなりました♪
    湯船が大丈夫って事はシャワーの音とかが嫌なんですかね?

• 8月2日
ゆったんママ

お湯はみんな目に入って嫌なものかと・・・
お風呂を洗うための作業とか儀式みたいにしないで楽しめる環境にしたらどうですか?
うちベビーバス未だに使ってますが本人出たり入ったりとやらせてあげたり、お風呂場に置いてある日用品でも興味があれば触らせてあげてます。(おもちゃあるけど興味持たず)
また洗い場から外に出入りするの繰り返したり、それを脱衣場から眺めています😂(おお~今日も楽しんでるねぇ~って笑)

※親は子供寝かしつけてからシャワー浴びます🚿🛁