コメント
べき
最初はブレンダー一瞬だけ回して粒ととろとろと半々くらいにしました☺️
うちは器用に粒だけぺろりと口から出してきたので(笑)結局5倍がゆになるまでほんの少しブレンダーかけてましたよ~。
退会ユーザー
最初はふつうにブレンダーかけました
7倍がゆの水分量になれてきたら、徐々にブレンダーの長さを少なくし粒々を残すようにしました
6ヶ月からはじめて2ヶ月半たちますがいまは7倍粥をブレンダーなしであげています!
-
コロン
コメントありがとうございます😊
たしかに水分量が違うので初めはちゃんとブレンダーかけてもいいですよね🌟- 8月2日
ゆに
ブレンダーで一瞬
回してました!この一瞬が
難しんですが回し過ぎるとすぐ10倍粥になってしまいますTT
-
コロン
なるほど!笑
一瞬回してあとは微調整がんばります🤣- 8月2日
コロン
うちも人参を少し粗めにすりおろしたらベーされました😂
ブレンダーはまだ必須ですね😊
べき
おかずはどんどんみじん切りにできましたが、おかゆイヤイヤ時期もあったのでブレンダーは結構お世話になりました☺️
息子もにんじんのすりおろしは最初微妙な顔してましたが、オレンジと混ぜたやつはぱくぱくでしたよ😊
コロン
人参ってやっぱり素材の味は美味しくないんですかね😂?
BFなら食べるのに湯がいてすり下ろしたやつは嫌いみたいで😅他のと混ぜればいいんですね🌟
白身魚を湯がいたやつをダシ汁かけたやつもベーされたんですがモソモソ感が嫌なんですかね😂?トロミとか付けたりしてましたか?
べき
やたらと甘いにんじんも売ってますけど、にんじんは好き好きですよね。大人になって何もつけないことはないし食べられたら良いかな程度です(笑)
お魚は、最初だけ出汁で煮たやつをとろみつけてあげましたが、鮭以外の魚は微妙な反応でした。私も味見したら醤油欲しい…ってなりました😅なのでもっぱらおかゆに混ぜてますよ~!
コロン
味見とかした事なかったです😳確かに素材の味なんて美味しくないですよね😅笑
お粥は好きなのでお粥に混ぜて食べてもらいます😊
ありがとうございました😆