
10倍粥の作り方について…このままだとブレンダーするにはまだ早いでし…
10倍粥の作り方について…
このままだとブレンダーするにはまだ早いでしょうか?
米50 水500で鍋にかけフツフツしてきたので弱火にし
20分ほど煮て10分蒸らしました…
まだ日にかけた方が良いでしょうか?😭
- 初めてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

さくらい
ブレンダーするならだいぶ細かくなるのでもう大丈夫だと思いますよ!
それでもまだ粒が目立つようなら、お湯を足したりして調整するといいと思います😊
初めてのママリ
ありがとうございます😭
冷めてからブレンダーのほうがいいですかね?😭
無知ですみません🙇
さくらい
ブレンダーに耐熱温度とか書いてないですかね?
私はブレンダーではなくて、小型のミキサーでやってたので、わからなくて💦