※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

10倍粥の作り方について…このままだとブレンダーするにはまだ早いでし…

10倍粥の作り方について…

このままだとブレンダーするにはまだ早いでしょうか?

米50 水500で鍋にかけフツフツしてきたので弱火にし
20分ほど煮て10分蒸らしました…

まだ日にかけた方が良いでしょうか?😭

コメント

さくらい

ブレンダーするならだいぶ細かくなるのでもう大丈夫だと思いますよ!
それでもまだ粒が目立つようなら、お湯を足したりして調整するといいと思います😊

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ありがとうございます😭
    冷めてからブレンダーのほうがいいですかね?😭
    無知ですみません🙇

    • 7月1日
  • さくらい

    さくらい

    ブレンダーに耐熱温度とか書いてないですかね?
    私はブレンダーではなくて、小型のミキサーでやってたので、わからなくて💦

    • 7月1日