コメント
退会ユーザー
旦那さんやご両親や親戚の方に預けれないのですか?
ジェラ吉
私は、一人目妊娠中に虫歯ができて、妊娠中に軽く治療しました。
産後、なんと虫歯が3本...
虫歯で泣くなんて子供の時以来でした。そのくらい痛くて、その時里帰りしていたので、実家近くの歯医者さんに、生後◯ヶ月の赤ちゃんも一緒です。と伝えました。
ベビーカーで行ったんですけど、赤ちゃんが泣き出したら、治療台のとこまでベビーカーで連れてきてくれました😢
主人の仕事の都合で、最後まで治療できずに里帰り終了してしまったので、新しい土地で続きの治療をしました。
その際、子供のことも考えて小児歯科やってるところ探しました。ネットで探してどんな雰囲気か調べて予約の電話をした際、赤ちゃんがいるって話をしたら、ベビーカーでも来院できるし、治療中は他のスタッフさんが抱っこしててくれるとの事でした。
うちの息子は泣くことなく、大人しくスタッフさんに抱っこされてましたww
一度、歯医者さんに電話して事情を説明してみてはどうですか??
無理なら他のところを探した方がいいし、歯医者さんなりに対応してくれるかもしれませんよ♫
あたま
旦那は仕事忙しくて来週の日曜まで休みがなくて、、、お互いの両親も距離があるのでなかなか、、、。
歯の痛みもあるので早めに病院に行きたいんですが、、、
退会ユーザー
1度一緒に連れて歯医者行ってみて見てもらってから治療が必要なのかによって、考えてみてはどうですか?
歯医者側には事情を説明して連れていくしかないですよね💦💦
あたま
なるほど、、そうしてみます!
ありがとうございます。
ちなみになんですが
キッズスペースがあるところなら大丈夫でしょうか?託児があるところの方がいいんでしょうか?
退会ユーザー
キッズスペースあるとこなら嬉しいですよね😆
託児があるとこってなかなかないですよね💦💦
私行ってるとこはキッズスペースも託児もないので、手のあいてる衛生士さんと歯科助手さんに見てもらったことありますが、絵本とかおもちゃとか出してくれました!😂
あたま
なるほど!!!!
キッズスペースがあるところなら近くにありそうです!!💟
ありがとうございます😭
予約取って行ってみます🥺
退会ユーザー
早く痛み取れたらいいですね💦💦
お大事に!