※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

35歳以上で妊娠された方、妊娠時のエピソードを教えてください。精神的に不安で幸せなエピソードが聞きたいです。

35歳 で自然妊娠された方いませんか?
私は今35歳で 不妊治療専門クリニックに通い始めて2ヶ月です
自己流タイミング を2周期ほどし、その後クリニックに通い始め、妊娠には至っておりません

一通り検査をし特に問題はないようですが
これから先いつか妊娠できるのか不安で、
多分精神的に不安で夜寝る前色々考えてソワソワしてることが多く、あまり良い精神状態ではありません

35歳以上で妊娠した方、妊娠した時の過程や妊娠した時のエピソード教えてください!
妊娠した時の幸せなエピソード聞きたいです(о´∀`о)

コメント

ママリ

我が家は頑張れるように、その日はうなぎ食べました😂
友人が1年近く不妊で諦めかけてたら旅行先で授かっていたので、環境変えたらいいのかな?とか言っていました💓

咲や

息子の幼稚園の同級生で最高齢ママさんは47歳で自然妊娠
上2人は社会人で息子の同級生は三人目だそうです😅
他にもアラフォー世代で一人目ママさんいますし、二人目三人目とかいます
私は息子出産したの34歳で自然妊娠なので、似たようなものですよ😁

2児母

ママ友で数人います。
最高は43歳で初産の自然妊娠。
不妊治療を5年近く続けていて、諦めて数ヶ月で授かったそうです。
38歳で初産の自然妊娠、37歳で2人目自然妊娠、うちの母は38歳で3人目自然妊娠でした。
しかも2番目に出した例の人は妊娠中に交通事故に遭い20m吹っ飛ばされましたがなんの問題もなく元気な子を産んでます。
私はそんなにママ友多くないですが、知ってるだけでもこれだけいます。
きっともっといるはずですよ☺️
まだまだ希望はあります✨

2人目ですが35歳で妊娠中です☺️
1人目を34歳で出産したのでガッツリ年子ですが、、😂

1人目がなかなか授からずだったのでまさかの年子ちゃんにびっくりしておりますが嬉しいです🙌❤️

うちの母もなかなか授からず、上の兄弟から10歳離れて私を38歳で出産、その後すぐ年子ちゃん妊娠してます🙌

♡♡(・ω・)

ママ友で多くいますよ!
38歳で自然妊娠1人目、37歳で自然妊娠3人目、42歳で自然妊娠3人目など40代まで自然妊娠で頑張った方はたくさんいますよ😊
精神的にそわそわするお気持ちとってもよくわかります!
私も今2人目希望で妊活して1年弱たちますが、まだ妊娠には至らず…毎月今月は!今月こそ!と待っています💦💦
まずは精神的に不安になる気持ちを旦那様や誰かに打ち明けてみてはどうでしょう?
一人で考えれば考えるほど辛いと思いますし、少しでも気持ちが楽になればスッと妊娠に繋がるかもしれませんよ😊👍

りぃ

35歳で妊娠して36歳で産みました!初参です。
晩婚だったので、入籍して結婚式ハネムーン終わったタイミングで妊娠発覚しました。
働いてましたので、人事に何度問い合わせしたことか。笑

プロポーズされてから基礎体温測り始めてルナルナに登録して毎月の生理のタイミングなどは見てました。
ルナルナに沿った自己流タイミングです。主人に言うとなんとなーく義務になりそうだったので何も言ってませんでした。

身体を冷やさないようにするのがいいと聞いたので、生姜パウダーをあちこちに入れて内側からポカポカするようにはしてました。

母が41で妊娠42で出産してます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
諦めた途端できたってゆってました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
まだまだ希望はありますね♥

いぬ

37のとき、不妊治療して授かりました。40と41のときにそれぞれ自然妊娠しました!
若い頃生理が半年とか来ないときもありました⤵️
クリニック通うと期待しちゃいますが、きっと来てくれますよ!

スヌーピー

わたしは37歳で妊活初回で自己流タイミングで自然妊娠。
友達も37歳で妊活2周期目で自然妊娠。
現在妊娠中です。
あと37歳友達も最近出産しました。みんな晩婚でしたが、妊娠できました!!
こんなに周りで高年妊娠できているので諦めないでください😄

ママリ

今年36です!
今6週に入りました!
自然妊娠で授かりました!
自己流タイミングで
2か月くらいでできました!
まさかこんな簡単に
できるとは思ってなかったので
旦那さんと検査薬見て
大騒ぎしましたw

びー

母は35歳で姉、わたしを42歳で産みました。自然妊娠です🤰

従姉は37歳、39歳で自然妊娠してます⭐️

はる

私は39才で妊娠40才で出産しました😆
その前に2回流産しまして私はダメかも・・・って弱気でしたが、夫は出来ない気がしない!って強気でした😅
やっぱり2人で頑張るほうがいいですよね😉
私は2人目も希望を捨ててません!

はじめてのママリ🔰

35歳で自然妊娠です!
基礎体温を測っての自己流タイミングでしたが、今となってみると排卵日がかなりズレていました。
その時は、もう排卵したでしょうと思いながらもタイミングを取り続けていたのが正解でした。
旦那さんにも協力してもらったのも大きいと思います。

諦めずに頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

わたしは自然妊娠で35歳で出産しました。クリニックには通わず、1年ほど自己流タイミングをしてたのですがなかなか授からなくてクリニックに行こうと考えてた月に、それまで1回だったのを2回タイミングしたら授かる事ができました!まもなく38歳になりますが自己流タイミングで2人目を考えてます!今月から妊活開始しようと思ってます^_^

ぴーこ

わたしも自己流タイミングで約1年妊活し妊娠に至らず、クリニックへ行きました。ひと通り検査をしましたが、夫にも私にも問題はなかったのですが、大きな問題は、お互いセックスレスになっていた事でした。義務的になっていたのでタイミングを上手くとれなくなったり、何より自己流?コウノトリ、ルナルナなど妊活アプリに頼りすぎてたことが原因だったようです。

クリニックで卵胞チェックをし、クリニックで言われたタイミングの日にちとアプリの日にちは1日、2日の違いだったのですがこれが、とても重要だったのだと妊娠して初めて気がつきました。

クリニックでタイミングをとるよう言われた日は、毎回生理日から数えて12日目、13日目、14日目でした。セックスレスになった私達は、14日目の朝、夫がバイアグラを飲み、ほんと義務的たった3分以内の性行為でした。正直、こんなんでできるわけないだろ。また今月もリセットかと諦めていたのですが、その19日後の生理予定日、少しの期待を胸に検査薬を試すとバッチリ陽性反応がでました。
そして、その妊娠から、ちょうど今日が予定日です。まだ産まれてませんが、同じ35歳で、なんとなく同じエピソードだったので素通りできず長々とコメントしちゃいました。

いまはたくさんアプリなどあり妊活中は頼りがちになるアプリですが、私はそれで1年ムダにし、1年間、友達や周りの妊娠報告にずっと、うらやましくて泣いたり悩んだり、このまま妊娠できないんぢゃないかと不安で寝れない日々を過ごしてきました。
こんな私でも妊娠できました。(おかしい話ですが、その時の妊娠で予定日にまでなったのに、まだ妊活で悩んでる夢をみます。)
自己流で諦めないでください。きっと大丈夫!会ったこともないけど、同じ同級生として応援してます。

私は35歳で自然妊娠しました💦
授かるのに時間が少しかかったので…そろそろ不妊専門の病院行こうかなぁっと思って、、行ったその日に先生にあれ、妊娠してるねーって言われました😅
まさか妊娠してるなんて思ってもなかったので…その時嬉しかったのをよく覚えてます‼️
案外なにも考えないノンストレスの時の方が出来たりするのかもしれないなーって思いました‼️

つな

今年35歳で只今妊娠7ヶ月です。
実は昨年二回連続で稽留流産を経験し、今まででかつてないほど人生のどん底と絶望感を味わいました。
2回とも自己のタイミング法で授かりましたが、3回目にトライするに当たっては不育症の検査も念頭に置いて不妊治療専門の病院に変えました。しかし、そこで先生に流産はたまたま続いただけで、あなたはタイミング法で妊娠できる力があると言われ、それを信じ実践したら妊娠でき、今年の11月に予定日を控えています。妊娠がわかった時は不安の方が大きかったですが、心拍を初めて確認出来た時のあの感動と安堵は忘れられません。
不安になり夜眠れない気持ちよくわかります。私もそうでした。そんな時は紙に不安に思っていることを書いたりして少しずつ自分の気持ちを受け入れていきました。無理に考えるのをやめるのではなく、考えてる自分もいるな〜と思うくらいでいいと思います。
長々とした長文失礼しました。
希望を持って進んでください。応援しています。

37で妊娠、37で出産、でした。
息子は4月生まれなので、私の誕生日前に生まれたのです。

過程…私は新婚旅行から帰宅し、気持ち悪くて検査薬で陽性。
見事夫そっくりな息子の誕生でした。

分かりませんが生々しいですが、夫との行為で初めていかせてくれ、その時に妊娠したのかな。と。

まぁぁり

36歳で妊娠、37歳で出産(初産)になりました。
元々若い時に、子宮筋腫と言われてて、30歳すぎて婦人科行った際は何も言われなかったので、筋腫の事なんてすっかり忘れてて💦その婦人科では妊娠しづらいと言われてました。
ですが、旦那と出会って3ヶ月で妊娠。ほんとビックリしました。
色々と問題ありましたが、無事息子が産まれて来てくれて、ほんと良かったです😊

2人目が出来にくいと聞いたので、妊活したいのですが、今の金銭面考えたら、旦那にも言いづらく😖
38歳で妊娠したい❗

長くなりますが、会社の人は、36歳で妊娠する!!と宣言してたそうです。そうすると、ほんとに出来たみたいで。なので、私も自分の中でたまに唱えてました😊

• まぁぁり

まぁぁり

すみません、何度も。
    私は排卵痛があるんですが、排卵痛の2日位前から中で出してました。

• 8月5日