※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
お出かけ

明日、1歳2ヶ月の娘を連れて初めて実家まで長距離移動です。3時間半の道…

明日、1歳2ヶ月の娘を連れて初めて実家まで長距離移動です。3時間半の道のり!うち1時間半は指定席ありの特急ですが、それ以外は普通の電車…初めての駅ばかりだし正直めちゃくちゃ不安です!😭
長距離移動よくするよって方にぜひアドバイスや励ましもらいたいです!
新しいオモチャやお菓子は持ってくつもりです!

コメント

日月

気を使いすぎるとめちゃくちゃ疲れるので、普通にしてるのが一番ですよ☺️
普通の電車であれば、あまりに騒いだら途中下車して駅で気分転換もできますし✨

私の場合は、娘と2人で最長8時間の移動をしましたが なんだかんだ 周りの温かさに助けられました。
過ごし方は、おやつや飲み物、シール貼りをしたり、スマホで笑顔の娘の写真を見せるとニコニコになったり、アンパンマンのサイトでひたすらキャラクターを見せたりしてました。
1歳頃だと普通の電車はベビーカーで乗せていましたよ☺️

実家に帰るのであれば、時間に余裕はあると思うので 慌てずに焦らず行ってきてください!
水分は多めにあると安心です☺️

• あやたか

あやたか

8時間!?すごいですね…!尊敬です!

最近イヤイヤが出てきて1時間半の電車でも歩く!降りる!と騒いで泣いたり、土地柄電車も時間関係なく混んでいたりしてたのでとても不安になってました…
    思えば時間通りに行かないと電車乗り逃すかもと焦ってばかりいたかも…なんだかコメントいただいてホッとしました。

• 8月2日