いくえ
こないだテレビでやってたんですが、赤ちゃんに話しを掛けるといいみたいですよ😃
例えば、こっちの世界は楽しいよとかママは辛くないから頑張って出ておいでって話し掛けるといいみたいですよ😃
私は産んだ後にテレビでやってたので試した事はないのですが😭
退会ユーザー
ラズベリーリーフティーのおかげか、今回は陣痛から出産までがスピーディーでした。
mihiro
私はお灸してました。
安産灸と言って、生まれる前日まで毎晩してました。
安産だったのは、そのおかげかなと思ってます(*^_^*)
のぞみママ(^^)
ワタシは陣痛始まっても子宮口が全開になるのに3日ほどかかり、子宮口全開になるまでは産院で入院させてもらえず、家に帰されたので、いわゆる地獄の陣痛が和らぐ方法をお伝えいたします。
それはズバリお風呂です。
陣痛は生理痛の延長線なので、血行良くする湯船に浸かるのが、目玉が飛び出るほど楽になります(^^)/
熱くない風呂ですが汗かくのでペットボトルのお茶持ち込んで、ほぼ一日中入ってました。
陣痛きてすんなり産めればいいですが、こればかりは個人差大きいので、万人に来る陣痛の緩和方法も是非お試しください。
テレビでたまに病院以外の出産方法として助産師の方を交え、お風呂の中で産むお母さんが居ますが、体の負担を考えると、それも理にかなっているんだなと思います(^^)
あん
ストレッチとかで股関節を柔らかくすることですね。私は産む直前までヨガしていました(﹡ˆoˆ﹡)
まま
参考にします!!❤️
ありがとうございます!!!!
コメント