その他の疑問 医療保険の告知に詳しいかた教えて下さい。健康告知の際に定期的に通院… 医療保険の告知に詳しいかた教えて下さい。 健康告知の際に定期的に通院してる場合も告知してくださいとあるのですが、定期的な通院とはどんなものですか? また、一年後見せに来てください。と医師に言われたけど行ってない場合も告知は必要ですか? 先日契約を済ませてきたのですが今さらどこまで告知すべきだったのかと不安になってきました😄💦 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 1 医療保険 健康 ママリ(2歳7ヶ月) コメント ママりん 定期的な通院イコール経過観察ですね! また、1年後に来てと医師に言われているけど自己判断で行ってない場合も 告知必要です。 医師の指示は「通院が必要」なので💦 8月2日 ママリ 教えてきただきありがとうございます😄自己判断で行ってない場合も申告必要なんですね😣💦 担当の方に近いうちに電話してみます😫 8月2日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えてきただきありがとうございます😄自己判断で行ってない場合も申告必要なんですね😣💦
担当の方に近いうちに電話してみます😫