コメント

まい
食後すぐ飲ませてますか?💡時間空けても少ないですか?

きなこ
娘もそれくらいの時食後のミルクほとんど飲みませんでした😂1時間くらい間開けても120とかでしたよ!
離乳食はたくさん食べてくれていますか?
うちはなんなら今でも7.9キロですが私よりご飯食べます🍚笑
-
ゆま
1度に100gくらい食べてます☀︎
25g×4品です😊- 8月2日
-
きなこ
100gくらい食べてたら多分ミルクもそんなに飲まないかなーと思います!育児日記みたら120gご飯食べたあと30〜70くらいしかミルク飲んでません😂
8ヶ月で飲まなくなって食後のミルク辞めてました!💦- 8月2日
-
きなこ
ただ、個人差もありますしうちはちょっと小柄な方なので胃の容量は小さいかもです😂
うちは栄養士さんに相談して8ヶ月で食後のミルクはやめました😊- 8月2日
-
ゆま
うちも小柄で胃の容量が小さいと言われました。
体重も少ないけど、他の子並に増えてるから大丈夫と言われました😔🌸🤔- 8月2日
ゆま
食後すぐです
飲まない時は少し空けるんですが、ちょこちょこ飲んで、あとは体ひねって嫌がります😔
まい
娘も飲まない時期があったので、30分~1時間空けてました💡そしたら飲んでくれたので。
離乳食の量にもよると思いますが、まだまだミルクからの栄養が必要で、心配な時期だと思いますので、思いきって時間をおいてみてもいいかもしれませんね(^-^)
ゆま
1回の量で、100g近く食べてます。
25g×4品です。
ペロリと食べちゃいます
ゆま
続きになってしまいました。
時間あくと寝ちゃうので……
ミルク大事!と思うんですがなかなか……。
難しいです……
まい
しっかり食べられててすごいですね💡
確かに寝ちゃうと飲めないですよね😣
あとは1日トータル量で見てみて、どのくらいかにもよりますね💡
たとえばミルクだけの時間にしっかり飲めるなら、240とかにしてカバーするとか(^-^)
ゆま
240だと寝る前に時々飲めるくらいで、220くらいに増やして様子見て見ます🤔
この時期ってトータルは、どれくらいあるといいんでしょうか……?
まい
一応基準では900くらいだと思いますが、体重にもよると思うので、極端に少なくなければいいと思いますよ💡
少しずつでも体重が増えてればおっけーです。
あと今はおすわり、ずりばいなどはどんな感じですかね?☺️
動くようになると食べる量、飲む量も自然と増えてきますよ😄
娘ははいはいを始めた頃一時的に離乳食のあと160飲んでも足りなくて泣いてました笑
ゆま
いまはおすわり、はいはい、つかまり立ちしてます😊
ずり這いがハイハイになってて、つかまり立ちが始まったらミルクも200飲めるくらい増えました🌸
まい
早いですね💡
ならあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😄
しっかり食べて、飲めるだけ飲んで、足りなかったら泣いたり怒ったりすると思いますし笑
息子さんのペースで大きくなっていけるといいですね!
ゆま
そうなのですね
ありがとうございました。
ほっとしました。😊