赤ちゃんが後追い中で、ベビーゲートで制限しているため泣き止まず、家事が進まない。他人にも見られていることが気になる。後追い時の家事対応について相談。
ただいま絶賛後追い中です。
ずり這いで追いかけて来れるところまでは来ますが、キッチンなどに来ないようにベビーゲートをしているのでその前でギャン泣きされます。
目の前に私がいないとすぐギャン泣き。
旦那が居る時はみてもら嘔吐するのてすが人見知りが始まり私じゃないと同じように泣かれます💦
皆さんがトイレも行けないとおっしゃってたのを只今実感しています😂
ある程度は泣いてても置いておいて作業しますがあまりにも泣くので可哀想だしまるで虐待してるのかみたいな泣き方されるのでご近所の目も気になって家事が進みません😅
後追いをするようになった時、家事などはどのようにしていましたか?😣
- RIR(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ミッフィー
1番いいのはおんぶですね😂

まい
おんぶしてました💡
それか割りきって思い切り関わってあげてました😄たくさん応えてあげた方が落ち着きやすいと聞いたので✨
-
RIR
おんぶがいいんですね✨
何個も質問してしまい申し訳ないのですがおんぶ紐のようなものを購入しましたか?
関わった方がいいんですね😭✨- 8月2日
-
まい
エルゴでおんぶできるので、そうしてます💡
割りきって関わってたらピークは1ヶ月で終わり、泣かなくなりましたよ。笑顔でついてきますが笑
他の方が言っている通り、「◯◯に行ってくるね」と必ず声はかけてました。- 8月2日
-
RIR
エルゴで出来るんですね!やってみます✨
想像しただけで可愛すぎますね💕
声もかけるようにしてやってみます!
詳しく教えて下さってありがとうございました✨- 8月2日

ゆで卵
台所にベビーベッド持ち込んでいます😅
話しかけながら、料理してます🍴
トイレ行くときは
トイレ行ってくるね、すぐ戻ってくるよと声をかけ、
トイレのドア開けっぱなしで、見えない娘に話しかけながら用を足しています😂
戻った後、抱っこしています。
側を離れる時は、話しかけると良いって聞いたので続けていますが、まぁ泣いてますよね😅
-
RIR
ベビーベッド持ち込んでるんですね😳
トイレは同じく開けっぱなしです😂
話しかけるといいんですね✨
もうどうしようもないですよね😅- 8月2日
RIR
なるほど!おんぶすればベストですね✨
何個も質問してしまい申し訳ないのですがおんぶ紐?のようなものは購入なさいましたか?
ミッフィー
ベビービョルンですが、おんぶも出来るやつ買いました😊
RIR
ベビービョルンもいいんですね!詳しく教えて下さってありがとうございます✨